注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——33》  

2016-08-08 07:46:20|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——33》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯:

第三十三章节:

客车离开中心站(县城汽车站)时,车上已经少了一小半乘客,剩下的都跟张从兵他们几乎是同路的,因为这趟车主要运输对象就是张从兵老家周边几个镇上的打工人。车子离家越来越近,大家一颗盼归的心也就越来越激动,加上路两边都是熟悉的影子,甚至连空气都能感觉的到,家就在眼前了……。“终于到家了,我胡汉三又回来了……”。车上的一个老乡借用电影上的一句经典台词,给大家来了这么一出,逗的大伙都哈哈大笑起来,因为一路之上的车马劳顿和刚才那个老头被人偷走了积攒三年的血汗钱以后,车上的这群人早已压抑的喘不过气来,这下看到快到家了,心情终于可以释放出来了。随着客车缓缓的驶入底站,张从兵他们是最后一批下车的,此时已经进入深夜,好在老家的治安还是不错的,张老七一群人收拾好自己的行李,开始找停在车站边上等拉客的小三轮车,因为他们要想今晚回去,起码要坐上这种农用三轮车还上走上一个多小时的土公路。

“师傅,给我们几个送到家一趟多少钱……”。老乔在问开三轮的司机。“老规矩,我也不可能宰你们,人家收多少我收多少,再着说了这大半夜的,阿们也不容易不是……”。三轮车司机边说边拿摇把就摇开了柴油机。随着咚咚咚柴油机的轰鸣声响起,大伙都坐到了车上。“好冷啊……”。大家不约而同的都在叫寒冷。其实这种拉客三轮车,就是一个敞篷农用车改装的,前面没有驾驶室,司机骑在上面驾驶,后面用钢筋焊了一个框架,框架顶上和两边用雨布遮盖起来,后面是空的方便人上下,前面多伸一段出去可以给司机多多少少挡些阳光和雨水,中间挂了两条麻袋就算驾驶室跟后仓室隔开了,车子一开起来麻袋就朝后面摇摆不停,加上一路上都坐的客车人又多暖和习惯了,一下子坐到这八面透风的小三轮车上,人人都感觉寒风刺骨直打寒蝉。“哥几个都发财了吧”?开车司机没话找话的在说着,因为这一路上要跑一个多小时的路程,而且又是夜晚,如果大家都不说话,他也会感觉很沉闷的,这是跑夜车司机们的通病。“穷打工的能发什么财,要不是在家实在混不下去了,谁愿意抛家舍业外出打工呀……”。老乔在回答开车司机的提问。

“说来也是,这年头都不好混,我们这些跑车拉客的也一样,这大半夜的谁不想在家睡觉捂被窝……”。开车司机打开了话匣子,这话题一下子就多了起来,这样也好,大伙听他这么一路上唠叨着,反而没刚才一上车时感觉那么寒冷了……车在不停的颠簸中行驶,加上又临近下半夜了,车上有的人开始打起了盹。“大伙别睡啊,一会就到家了……”。老乔这次提醒大家别睡着了,到不是怕有坏人来找他们的麻烦,而是这寒冬腊月的别给冻坏了,因为这车上的确是冷,一个一个手脚早就被冻僵硬了,甚至都没知觉了。“我说师傅,能不能快点……”。一个年轻小伙实在受不了啦在催促司机。“兄弟,我也想快点啊!你看这路,我要为你们大伙安全着想啊……”。开车司机说的没错,就算是冻着了也比出其他事情强,再说这几个大老爷们冻是冻不坏他们的。“没事师傅,你慢慢开,不急,安全重要”。张老七坐在后面补充了一句,毕竟这开车不比其他事情,一点都马虎不得。其实他们这些人现在感觉特别寒冷的最大一个原因就是肚子里没粮食了,就下午每个人在路上那个饭店吃了一顿还不算得实的饭菜,现在早已不知去了哪里……

“怀英……怀英……”。随着张从兵的两声叫喊,院子里的狗也开始叫了起来。“谁?是从兵的声音”。张怀英睡梦中听有人在叫自家门,她迷迷糊糊的就坐了起来,起先她还以为是在做梦,当她听到这熟悉的声音在叫自己的名子时,她知道自己的男人回来了。“来了,来了,二黄别叫了……”。张怀英赶忙打开堂屋大门边往前门跑,边在制止自家喂的大黄狗。“你怎么现在回来了”?张怀英打开大门看到自己男人站在跟前,她有些惊喜的在问张从兵。“客车不往镇上送,我们自己找个三轮车回来的,冻死了……”。张从兵说着关上前门就往堂屋走去,张怀英赶忙接过老公身上的一个大包跟在后面。“儿子呢?没跟你睡”?张从兵进屋没坐下就在找小仁清。“就知道想你儿子,你就……”。张怀英刚想说下去,想想还是止住了嘴。“孩子们都睡着了,别吵醒他们……”。张怀英轻声的在提醒张从兵。也是,这都后半夜了,孩子们肯定是在熟睡中,要是把他们惊动醒了大家都别想睡了。“快去洗洗吧,还能睡上一觉呢……”。张怀英说完自己就回到里屋钻到被窝里了,因为外边太冷了。“怀英,往里去去……”。简单洗洗的张从兵赶忙钻到了老婆张怀英的被窝里……(未完)

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(471)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017