注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——51》  

2016-09-26 08:42:33|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——51》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第五十一章节:

张怀英没让二女儿在家过完年再去打工,主要是考虑让她先出去跟她大姐后面锻炼一段时间,因为秋收秋种早已结束,要不没事她在家里又惦记上学的事了,张怀英现在是真不想看到仁玲去读书,在她眼里多读三年书还不如多打三年工,这样不但不花家里一分钱,而且还能挣钱填补家用,仁红就是一个例子,去年年里回来过年一下子就给了张怀英三千多,要知道这三千块钱在当时并不是一个小数目,其实这才是张怀英心里最想要的……“姐,这是娘给你做的鞋子,还有这,这是你上次走忘记带的衣服……”。姐妹俩吃过饭在床上收拾从老家带过来的东西。“娘身体还好吧”?张仁红很惦记母亲的身体。“身体还好,就是老说腿疼,医生看了说没事……”。张仁玲把家里的情况简单的给姐姐说了说,毕竟张仁红这一两年在外打工,家里的好多事情她都不知道。“那村医他能看什么,怎么不去镇上医院检查一下……”?张仁红在追问妹妹。“姐,你又不是不知道,就娘那牛脾气,谁能说得了她……”。“你怎么能这样说娘,真是的……”。长期不见母亲的张仁红,她现在心里最惦记的就是家里一切,一听妹妹说母亲是牛脾气,立马就在驳斥张仁玲。“我说漏嘴了嘻嘻……”张仁玲话一出口就知道自己错了,不应该这么说母亲。

“都多大了,说话也没个把门的……”。“知道了,老姐”。张仁玲撒娇似的一把抱住了张仁红的脖子。“姐,我告诉你一个秘密,姐夫过完年也要出来打工了,他不想跟他爸后头开拖拉机了……”。张仁玲把邱辉在帮自家做活时说的话告诉了张仁红。“你刚才叫他什么?找打是不是,看我不打烂你这张破嘴……”张仁红手起掌落直接就打了过去,只是手掌在落到妹妹脸的那一瞬间变成了打蚊子。“好好,姐,我不敢了,嘿嘿……”。看到姐姐手掌扇了过来,张仁玲双手抱头倒在了床上求饶。“这还算秘密啊,我早知道了……”。张仁红一副很幸福的样子在看着妹妹。“你们……你们之间通信了…………我咋这么傻呀……”。张仁玲手掌在自己的脑门前拍了一下,示意自己怎么这么笨。“姐,快告诉我,你们通过几次信”?张仁玲很好奇的在问姐姐。“好了,睡觉,明天我还要去厂里帮你问问收不收人呢…….”。张仁红说着话就把电灯给关了。

天,大亮了,因为无锡天亮比老家要提前约二十分钟左右,加上昨天又坐了一天的车,张仁玲此时睡的正香,就连姐姐起床都没有惊醒她。“姐,你什么时候起床的?我怎么不知道”?张仁玲被姐姐做早饭的声音给吵醒了。“我吃好就要去上班了,这有菜,中午你自己做点饭,我们中午管吃,晚上不加班我回来做饭…...”。张仁红边吃边在叮嘱妹妹。望着姐姐一整套忙碌的身影,张仁玲都不知道自己能干啥了。“姐,你一天都不回来吗”?“不到晚上下班一般没特殊情况是不能出厂门的,你刚来,对外边不熟悉不要出去,我一会就问线长,她上次答应我可以安排一两个人进去的……”。张仁红说着话的功夫就要出门,因为离上班的时间只差几分钟了。张仁玲洗漱好开始吃姐姐做的早饭,虽说姐姐的手艺不如妈妈,可饿了什么都好吃,因为昨晚有点晕车的张仁玲没怎么吃晚饭,现在肚子正是饿的时候。“妹子,你是新来的吧”?一个抱小孩的大嫂站在门口问张仁玲。“是的大嫂”。张仁玲看是一个抱小孩的妇女,就放松了警惕,并客气的回叫了这妇女一声大嫂,因为人家先叫的妹子。

“你是张仁红的妹子吧?我看你俩长的好象…...”。邻家大嫂很家常的走了进来。“我跟张仁红处的不错,她休息的时候我经常来跟她聊天……”。邻家大嫂在向张仁玲自我解释着。此时的张仁玲正愁一个人在家很闷,这下来个邻居大嫂聊聊天也是不错的选择,毕竟自己对这里一点都不熟悉不说,甚至连厕所在哪里姐姐都忘记告诉自己了。“妹子是老二吧,我听张仁红跟我说过,说你在老家读书,是毕业了吗……”?邻家大嫂一连串问了张仁玲很多问题,弄的初次出门的张仁玲都不知道怎么回答了,只能用嗯或点点头了事。“我就住你东边那拐角的那家,厕所旁边……”。张仁玲一听厕所旁边,立马就追问厕所在哪里,因为一大早起来她发现姐姐已经把痰盂给清理好了。“谢谢大嫂”。走出厕所门的张仁玲在向邻家大嫂道谢,要不是这爱闲闹的女人指点,张仁玲还真不敢相信这是厕所,因为就几块木板串连在一起,木板外边钉的油毡纸,木板顶上加盖了几块石棉瓦,连门鼻都是铁丝做的……

“我早晨走的急,忘记告诉你厕所在哪了,你解手了吗……”。晚上下班回来的张仁红很关心的在问妹妹。“老姐,你以为我是三岁小孩啊?找不到厕所我不会在痰盂解决啊……”妹妹的一句话把张仁红给逗乐了,也是,毕竟过完年张仁玲都十七岁了,而且也是读过书的人,就算她找不到院子里的厕所,她也会出去找公共厕所的。“姐,院东头有一个带小孩的女人说跟你很熟悉,她说我们是老乡……”。张仁玲把白天遇到的事情跟姐姐说了一遍。“是的,她是寿县人,离我们老家不远,也算不上很熟吧,反正她看我休息在家时喜欢来串门,人挺好的,就是话有点多,你感觉出来没有……”。张仁红边摘菜(下班路上买了两棵青菜)边跟妹妹聊天。“嗯,有点,下午我想睡会,她一直不走,害我也没睡成……”。张仁玲有些报怨的在跟姐姐聊天。“对了,我让你写信你写好没有”?张仁红让妹妹写封信寄回老家报个平安,要不妈妈在家会一直担心的……(未完)

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(202)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017