注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——45》  

2016-09-08 12:06:17|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——45》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
作者:天之涯

第四十五章节:

可怜的小槐花被母亲给打了,而且还被罚站在一边不给饭吃,这下可高兴坏了弟弟张仁清,因为他终于借此机会报复了一下多事的小姐姐。“好咸好咸,快喝一口……”。张仁清还在那很夸张的边吃边喝。“至于嘛,韭菜咸你不能吃豇豆啊……”。张仁玲很气愤的在说弟弟。其实张仁玲说的没错,韭菜是咸了没办法改变了,可豆角让张仁玲已经端到厨房重新放盐回了火,而且平时小仁清最喜欢吃的就是这道菜,可小小年纪的他就学会这么来报复槐花,这让二姐张仁玲很是生气,所以才小声的说了几句弟弟,不过这也是趁着妈妈出去以后才敢说的。“吃饭吧……”。张仁玲盛了一碗饭递给妹妹小槐花。“不吃……”。张仁霞没接二姐手里的碗,而且胳膊一拐还差点把饭打翻在地。“你就硬头吧,饿死你都不屈……”。张仁玲狠狠的把碗放到了桌子上,自己也走了出去。“你妹还不吃啊”?张怀英在院子里给刚才推到一起的稻谷盖薄膜,因为夜里的露水很大,当她看到二女儿出来时就在问仁玲。其实张怀英吃完饭马上从堂屋出来也是好让槐花这丫头吃饭,因为她知道这小丫头的脾气,加上自己又不想在女儿跟前服软,所以她知道只要自己走出堂屋仁玲一定会盛饭给槐花吃的。

“不吃算了,看她能硬到什么时候……”。张仁玲带有赌气的意思在回答母亲。“你这丫头,她小你也小啊,你没看她都忙一下午了,不吃怎么行……”。张怀英在数落二女儿,其实打也打过了,如果小槐花真不吃饭她张怀英同样会心疼的,毕竟都是自己生的儿女,只不过自己多多少少偏心一些罢了。“她不吃我能有什么办法,我放学的时候她都推好一堆多稻谷了,你到家仁清才到家一小会……”。张仁玲借机在向母亲叙说实情,其实二女儿不说张怀英心里也明白。这一院子稻谷起码能有几千斤,就算只推到一起也不是一件容易事,何况槐花只是一个十一岁大的孩子。张怀英经过二女儿这么一说,她这才发现院子里的稻谷总计就三堆,也就是说槐花一人推了有一半,而且还做饭做菜,这让张怀英感觉今天是有些委屈小女儿了。“快吃饭吧,吃好一会洗洗睡觉……”。张怀英来到小女儿面前,把刚才仁玲盛的那碗饭重新端到槐花面前。槐花没敢不接,别看她脾气很犟,可在家里她还是比较怕母亲的。“给,别哭了,以后多管些闲事,啊……”。张仁玲递过一条毛巾给槐花,意思把眼泪擦掉吃饭,顺便叮嘱她以后不要管仁清的事情,要不挨打的只有自己的份。

小槐花接过毛巾擦了一下脸,可眼泪就是止不住的往下掉,而且气哏一个接着一个,以至于拿筷子的手都在发抖……小槐花因为生气没有吃多少就放下了碗筷,一般平时她最少也要吃两大碗,可今晚连一碗饭也没吃完,也许是气的,也许是今天下午推稻谷累的,不过这些都已经看在张怀英的眼晴里了……“丫头你怎么了?槐花,槐花……”。有些不放心的张怀英睡到夜里来到槐花床前看看,因为她临睡前就发现小槐花神色就有些不对劲,发呆发愣不说,而且还老是打哈欠。“娘,小妹怎么了”?被吵醒的张仁玲在问母亲。“快,槐花发烧了,你起来帮我打电灯,我带她到卫生室去看看……”。张怀英一边说话一边在穿外衣,很快她就把槐花背在了自己的脊背上,当她走到门口才发现,今晚的月亮好亮,根本用不上手电筒。“李医生,李医生……”。张怀英的脚步还没到卫生室的门口就在叫村医老李,因为这个卫生室只有他一个医生。听到有人在叫自己,老李拉亮了屋里的电灯。“来了来了……”。老李打开了卫生室的门。“怎么了这是”?老李在问张怀英。“不知道啊,晚上吃饭的时候还好好的,我也是刚发现这丫头烧的这么厉害,所以就赶紧过来了……”。张怀英很紧张的在回答医生。

“没事没事,可能是受凉了,我给打一退烧针,开点药回去吃吃就没事了……”。经过李医生的一翻检查,确定小槐花只是受了风寒,这让张怀英心里放心多了。其实张怀英没跟医生说实话,晚饭后她就发现小槐花的面色很红,当时她还以为是生气涨的,或是哭的时候给揉的,根本没想到是已经发烧了。要说槐花好端端的为什么突然就生病了呢?其实这也是有原因的,槐花下午不是因为少上一节课提前放学了嘛,老师让她们回家帮自己父母多做点活,加上比较实诚的小槐花又接到母亲的指示把院子里的稻谷收起来,这下好了,她一个人就这样大汗淋淋的忙开了,忙热了就脱衣服,冷了又不知道穿,而且一会又要去厨房静下来烧饭,这样连续一冷一热的忙碌,又加上晚上让母亲给揍了一顿,就这样小小年纪的槐花终于支撑不住了,刚睡下就迷迷糊糊的不知道了,加上大家都累,躺下就着,幸好夜里张怀英不放心起来看看,要不一直烧到天亮可能就会出大问题了……(未完)

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017