注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——61》  

2016-10-27 13:33:32|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——61》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

作者:天之涯:

第六十一章节:

热热闹闹的订婚仪式就这样结束了,一切的一切又都恢复了原样。张怀英娘家来的客人,一个没剩都让张老七给送了回去,这次就连小槐花的姥姥也没留下多住几日,跟着大家当天晚上就走了,图的就是再次过过坐轿车的瘾……“娘,我们走了……”。年初七一大早张仁红带着二妹就要离开家,因为明天厂里就要上班了。“姐我送你……”。张仁霞有点不舍得两个姐姐离开家,所以她想去送送。“这么冷,别送了,姐到无锡给你写信……”。张仁红在安慰妹妹。“不嘛,我就要送你……”。小槐花拉着姐姐的手就是不松开。“那好吧,多穿点”。张仁红把妹妹的衣领弄了一下,答应让小妹送自己到镇上的汽车停靠点。“不要我送可照”?张从兵在问几个女儿,本来张从兵也是要去送女儿们上车的,可仁红跟仁玲就是不让,因为昨天刚办过事,家里借的好多东西都要送还人家,而且还要洗弄什么的,女儿们也是处于孝心才不让父亲去送的。“没事,我们都多大的人了,那回来不是我们自己做的车……”。仁玲说的也对,毕竟她们是姐妹俩一阵,这也让张从兵比较放心的地方。

“姐,这个包我背吧”。小槐花看两个姐姐都各自背上一个小包,地上的那个双袢大包她要逞强去背,这包本来是仁红和仁玲准备上下车时抬着走的。“这包你怎么背动,我跟大姐抬着走”。张仁玲没让小妹去背,其实张仁霞也真背不动,毕竟乡下离镇子上还有一段路程。“那我背小包”。张仁霞说着就把大姐身上的小包给抢了下来背在自己身上。“大姐二姐,我不送你们了……”。张仁清在被窝里向二位姐姐在告别。“嘴能,到现在还在被窝里,能送吗”?母亲张怀英终于说话了,因为看到两个女儿就要出门了,而且又是一年才能见到,心里总是有点不是滋味。“路上小心点,到了就写信回来……”。张怀英的泪花已经在眼角开始闪烁了。望着三个女儿齐整离开了家,张怀英心里有种说不出的滋味,高兴?不舍?难过?此刻她自己都不清楚。“娘,你快回去吧”。张仁红都走出沟坝口很远了,还不忘回过头来向母亲交待,因为她发现自己的娘已经跟到沟坝口了。“唉唉……”。张怀英已经不能正常回答女儿了,因为泪水早已模糊了她的视线,这次泪水一多半也是因为这是最后一次送大女儿出门,明年这个时候就由她的婆婆段琴去送了……

“姐,我也想打工……”。半道上小槐花突然说了这么一句。“你再说一遍”。张仁红放下手里跟二妹一起抬的大包,很吃惊的在让小妹把刚才的话重复一遍,因为她不敢相信自己的耳朵。“我我感觉我感觉我不是念书的料……”。小槐花把自己的心里话跟大姐说了出来。“你…………”。张仁红气的有点说不出话来,只见她在原地打了一个转圈,手指小妹的脸怒斥着。“你知道吗?姐就因为文化太底,跟我一起进厂的都当上生产线的线长或质检员了,只有我一个还在做工人,做工人知道吧……”。张仁红有点歇斯底里,因为是她当初把上学的机会让给了小妹,可现在到好,小妹居然当着自己的面说不是念书的料,这突如其来的一句话让张仁红有点崩溃了。“姐,你别生气了,也许小妹是说的玩的……”。张仁玲在劝大姐。“你跟我说,是不是说的玩的”?张仁红是真的生气了。“说……”。张仁红眼泪出来了,只见她夺过小妹背上的小包,拉起大包的包袢就要往前走,张仁玲只好赶紧抓起另外一个包袢跟上姐姐的步伐。“姐我错了还不行吗”?小槐花赶紧上前几步抓住了大姐的背包带子。“姐,我错了……”。张仁霞在向大姐道歉着。

“你这想法多久了?娘知不知道?快跟我说实话,要不以后就别叫我姐了……”。张仁红边走边在问小槐花。“娘不知道,我不敢跟她说,就上初中以后不久我就感觉出来了,老师讲的课我一点都听不进去……”。张仁霞在对大姐诉说着。“你那是对中学的环境还不适应,我一开始念初中的时候也有过这样的经历,考试成绩下降的特别厉害,等过一段时间就好了……”。张仁玲在劝小妹。姐妹仨一路走一路聊,很快就来到了镇上的汽车临时停靠点,这时大客车上已经坐了不少的人。“师傅,还有坐位吗”?张仁玲在问大客车旁边的服务人员。“有有,快点上去,一会就不好讲了……”。跟车服务人员接过张仁红手中的大包,直接就给扔到了客车下面的货厢里。“你们三个吗”?跟车人员在问她们姐妹。“我小妹是来送我们的,她不坐车”。张仁玲在回答服务人员。“送人的就别上去了,要不一会人坐满了下来不方便……”。服务人员拦下了小槐花,因为服务人员说的也在理,毕竟车厢里的空间只有那么点大,而且还人来人往的要通过。“小妹,回去吧……”。上进车子的张仁红打开车窗在向车下的小妹说着……(未完)

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(315)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017