注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——84》  

2017-01-01 16:22:40|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——84》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第八十四章节:

“哥,槐花在苏州的地址你有吗?我明天要去苏州办事,要不你跟我一起去,看看老丫头”。张从连因为自己没有女儿,加上他们堂兄弟又相处的不错,张老七早把堂哥的女儿当成自己的丫头了。“有有,我回去找找”。张从兵一听堂弟说要去苏州,顺便可以看看女儿,他高兴坏了,放下手里的事情赶紧往自己的宿舍跑去。“七弟你看,她来的两封信全在这里……”。张从连把信封拿到手里一看,上面的地址写的还挺详细的。“哥,你把这信封装好,明天你跟我一起去”。“嗯,好嘞……”。张从兵揣好信封乐呵呵的走出了办公室……初秋的早晨,缕缕霞光映在了工地上,虽说没有了夏日的炎热,可秋老虎依然还在发威,一大早张从兵就起床在等老七的车过来(张老七一家不住工地,在镇子上租的房子)。“哥,你都弄好了……”。张从连终于把车子开了过来。“我早弄好了,都等差不多二个小时了……”。张从兵说着就把给女儿带的东西装进了后备箱。“你起那么早干吗?是不是想老侬了吧……”。张老七在逗堂哥。“唉,出来这么些年了,小孩们一直不在跟前,要说不想怎么可能呢……”。张从兵有些感慨的在对堂弟说着。

张老七开着车走了将近一个小时,才终于到了沪宁高速的入口,不过接下来的路就好走多了,因为这条高速是新建好的,正式通车还不到一年时间,路好车速自然就高了,开上去真就跟风驰电闪一般,很快他们两兄弟就到了苏州。张从连首先在办自己的事,快吃午饭的时候他们哥俩按地址来到了张仁霞上班的地方。“凯思力,对对,就是前面的那个工厂……”。张老七按小槐花写的信封地址终于找到了服装厂。“师傅你好,我向你打听一个人,她是在你们这里上班的”。张老七说着话就把香烟给递了上去。“同志你好,这里不给抽烟,谢谢你的好意”。门卫师傅拒绝了张老七的香烟,不过人家说的很有礼貌。“不好意思,不好意思……”。张从连赶忙向门卫师傅道歉。“不客气,请问你们找谁”?门卫在问。“安徽来的,叫张仁霞”。张从兵赶紧把要找的人名报了上来。“你们是不是找李工的一个亲戚,她是今年才来的……”。门卫师傅也弄不清楚张仁霞叫什么,虽说这厂子不算大,可毕竟也有一二百人上班,几个门卫师傅只认识那些头头脑脑的行管人员和老板,张仁霞要不是李红带她从大门进出过几次,他们也没有印象。

“对对,师傅说的对,就是她……”。张从兵一口答应是她,是因为小槐花在信里说过,遇到一个老乡姐姐帮忙,好象就叫什么李工(红)的,所以不假思索就回答是她。“我帮你问下,你们在外边等会……”。其中一个门卫师傅说完就朝里面走去,大约过了有十几分钟,这个门卫师傅出来了。“找到了,是有个叫张仁霞的,安徽人,不过现在流水线在生产停不下来,要不你们有东西就放在这,要不就等吃饭的时候她出来……”。“就是她,就是她,谢谢师傅,我们在这等她一会,今天过来就是想见见女儿的……”张从兵一听门卫讲对了自己女儿的名子和地址,高兴的他都不知如何是好了。“哥,你在这等会,我去附近看看哪有饭店,我一会过来接你们父女俩”。张老七说完就驾车走了。“爸,你怎么来了”?下班就往大门口跑的张仁霞,一眼就看到站在门外的父亲。“乖乖,瘦了……”。张从兵第一句话就说小女儿瘦了。“师傅,我爸来了,我出去一下”。张仁霞跟门卫打了个招呼,因为中午一般是不给工人出去的。“爸,你是怎么来的……”。父亲突然出现在自己的面前,张仁霞都不敢相信自己的眼睛。“你七叔来这边办事,让我跟过来看看你……”。“七叔呢”?张仁霞惊讶的在寻找。“来了,那不是,他去找饭店了”。说着话张老七就开车过来了。

“七叔好……”。张仁霞跟父亲一起上到老七的车里,很快就在一家小饭店门前停了下来。“丫头,你们中午休息多长时间”?还没坐下张从兵就在问女儿。“没事,李红姐到车间跟我讲了,她帮我请假,她听门卫讲是你们来了……”张仁霞把自己在这边上班的情况大致跟父亲说了一些。“仁霞,要不把你那李红姐也叫来,我们一起吃顿饭,也好表示一下谢意”?张老七在问侄女。“不用了,厂里忙的很,我出来就是她帮我顶会岗,要不流水线就要停了……”。张仁霞高兴的说着。“爸,七叔,我做梦都没想到你们能来,我太高兴了……”。张仁霞乐的眼泪都快出来了。“唉!都怪我,一直没想起来问,昨天我无意间想起来你好象在苏州,就问你爸来不来,以前我经常来这边办事的……”。张老七一边喝着啤酒(九十年代还没有酒驾一词)一边在跟侄女聊天……酒也好了,饭也饱了,该叙的话也叙了,小槐花也该回厂上班了,因为总不能让李红姐帮自己上一下午的班吧。“快进去吧去吧……”。张从兵把女儿送到大门口,眼巴巴看着女儿一步一回头的往厂区里走去,此时父女二人都有点眼泪汪汪的注视着对方……(未完)

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017