注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——91》  

2017-03-07 13:20:55|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——91》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯:

第九十一章节:

张怀英收到二女儿的来信,她的一颗悬着得心终于放下了,虽说儿子对自己有些不耐烦,可他心里还是挺高兴的,为了不打扰儿子写作业,他选择回到了自己的房间,甚至连电视都没有看……“张仁霞,你的那个小老乡又来了”。一个工友姐妹在提醒小槐花。“别理他,烦人”。下班吃过晚饭的张仁霞跟往常一样,在没上晚班之前都要出来跟小姐妹们一起遛遛弯,不过每次都走的不远,也就是在厂门口的小路边走走,因为这中间休息的时间差不多只有半个多小时。“你们也在遛马路”?小伙急切的在跟张仁霞一行人打招呼。“张仁霞我有事了我去小店买东西”本来跟张仁霞一起出来的就她们三人,一个买东西,一个说有事,结果就剩下张仁霞一个人站在小伙的面前。“你有事吗”?张仁霞在问小伙。“没没事我就想跟你聊聊天……”。小伙终于鼓足勇气说了出来。“我跟你又不熟悉,有什么好聊的……”。张仁霞嘴上这么说,但也没有拒绝的意思,更没有立马要走人的感觉……“张仁霞,要上班了,别再老乡见老乡,两眼泪汪汪了,要谈,以后有的是机会……”。刚才要去小店买东西的同事在取笑小槐花,其实她根本不是要去买什么东西,只是想给那个小伙创造机会而已,如果不是到点了,她才不会打扰他们两个小年轻呢。

“凤姐,你要死啊……”。被张仁霞叫凤姐的,其实也是她们的老乡,只不过不是一个县的,但紧挨在一起,中间相隔不过几十公里。小槐花被同事这么一取笑,羞的她脸都快红到脖子根了,要不她怎么可能骂比自己大好几岁的凤姐呢。机器准时又打开了,流水线上的工序继续操作,只不过张仁霞的心思多了些,前些日子没有被点破还好些,今天当着那个老乡小伙让凤姐这么一说,自己明天都不好意思再出去遛弯了……忙碌的一天,又过去了,张仁霞跟同事们一样,简简单单在职工洗浴房洗洗就回到了各自的宿舍,因为劳累大伙倒头便都睡着了,可张仁霞今晚好象有点失眠,躺在床上是翻来覆去,就是睡不着,脑海里总是出现傍晚的情景,和凤姐取笑她的话语,结果造成她是一点困意都没有……夜,很深很深了,寂静的夜空除了同事们的呼声,别的什么都听不见,也看不见,只有宿舍外边隐隐约约有点光亮,那还是公路边上的路灯照射过来的,厂区里除了门卫室和通往车间的路上有灯,其他地方是没有光亮的,尤其是职工宿舍这里,一到时间准时拉闸,就算要起夜,也是摸黑才行,除非自己备用手电。

天,终于泛亮了,这一晚对于张仁霞来说尤其漫长,没有休息好的她,一大早肯定不怎么起的来,要不是宿舍里的闹钟一直响个不停,她真的还想多眯一会。“张仁霞,你眼睛怎么那么红呀?是不是昨晚没睡好吧”?一个同宿舍的姐妹在问小槐花。“你还说呢,你昨晚扯呼(打呼噜)怎么那么厉害,就跟打雷一样,害的我半夜都睡不着……”。张仁霞在埋怨同宿舍姐妹。“不会吧?我会扯呼”?同事反问张仁霞。“我骗你干吗?真的,老响了……”。张仁霞跟同事们一聊起天来,困意马上就消失了。“我以前说她扯呼,你们就是不信,现在知道了吧……”。另外一个同事也参合到她们的聊天当中。“你们也别只说我,其实大家睡着的时候都有点扯呼,只是自己不知道而已……”。同事姐姐还在那为自己辩解。“别扯了,还不快点,都快到点了……”。一个年纪稍大些的室友在催促大家。其实张仁霞是在为自己找理由而已,真正影响她失眠的原因大多都是因为下午那个小老乡引起的,只不过小槐花现在还是个情窦初开的少女,她还不怎么明白什么叫恋爱和感情,但脑子里朦朦胧胧又知道一些,想了一些,才造成了晚上失眠没休息好……

回头再来说说那个老乡小伙,他跟张仁霞才是真正意义上的老乡,姓董,名单字朋,今年虚岁二十一,比张仁霞大三岁,老家跟张仁霞同镇,不是一个村的,他们相识是在正月初六从老家来无锡的大客车上,当时他们双方都没在意对方,因为一起坐车是很正常的事,加上相互又不认识,一路上也没有搭上一句话,各自都坐在自己的位子上,中间还相隔一个过道,真正让他们注意对方和认识是在下车的时候。当大巴车到了无锡以后,车老板在问乘客在哪下时,张仁霞跟董朋几乎是异口同声的说了同一个地方,这时他们二人才真正对视了一下。“你也在这上班”?董朋先开的口,他在问张仁霞。“我在凯思力服装厂”。张仁霞看是一同从老家出来的,就随口说出了自己工作的地方。“我在你隔壁……”。董朋边说边就把张仁霞的行李背在了自己肩上。“我自己弄的动,这怎么好意思……”。张仁霞有些不好意思的在回答。“没事,我们是老乡,又在同一个地方上班,以后有什么事,可以吱一声,大家都在外边不容易……”。董朋一直把张仁霞送到服装厂门口,他才拿起自己的行李,奔向自己打工的地方……(未完)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017