注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——92》  

2017-03-07 13:23:48|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——92》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯:

第九十二章节:

“董朋,董朋,乐什么呢?这小子,睡觉还在笑,是不是梦到什么好事了吧……”。一个年纪大点的工友在取笑没有睡醒的董朋。“八成他在做梦娶媳妇呢,要不看他乐的样子……”。另一个在穿衣服的工友也在说他……董朋虽说早就对张仁霞有了点意思,单独也跟小槐花相处过几次,可他一直不敢大胆的去表白,很多时候就是守候在服装厂的大门外,远远的看看小槐花出来没有,但大多都是令他失望而归,昨天傍晚的偶遇,其实也是他精心计划好的其中一次,不过能鼓足勇气当着张仁霞同事的面迎了上去打个招呼,这已经是奇迹中的奇迹,好在张仁霞并没有抵触的让他走开,而且还简单的跟他聊了几句家常,这才有了让董朋在睡梦中都能微笑的起因。“我笑了吗?别扯了……”。被叫醒的董朋有些不好意思的在反驳。“别不承认,刚才可不是我一个人看见的,说?老实交待,是不是最近走上桃花运了……”。同宿舍的工友在审问董朋。“没影的事,我刚才做梦,是梦到好多好吃的,刚要咬进嘴里头,让你们给我叫醒了……”。董朋没有撒谎,刚才他是在做吃东西的梦,可这样的好梦,他以前是很少梦到的,因为自从他父亲去世母亲改嫁以后,他再也没开心过,所以就连做个好梦的机会都很少有过,加上董朋的性格又比较内向,平时又不怎么爱说话,要不是出来打了几年的工,昨天傍晚的表现根本不会是他董朋能做出来的……

日子在一天天的过着,虽说张仁霞跟董朋各自心里都有数,但他们毕竟是从农村走出来的娃,眼前思想还是比较保守的,尤其是张仁霞,自从那次在前雇主家所发生的猥亵事件以后,一直让她对男女之间接触有些警惕,甚至上次她在跟董朋散步时,董朋想拉拉她的手都不让。“明天是周末,你们要加班吗”?董朋在问张仁霞。“不知道,线长还没说,也许不加了吧……”。跟董朋一起散步的张仁霞在回答董朋。“你们都好几周没休息了,这个周末应该要放一天假了……”。董朋接着说。“难说,上个周末我们都以为要休息一天了,可到最后还是宣布取消休息……”。“我要上班了,如果休息,我明天去找你……”。张仁霞边说边往大门口跑去,因为安在车间里上班的铃声一直响个不停……董朋望着张仁霞离去的背景,虽说心里有许多的不舍,但他还是选择了离开,因为自己晚上也要加班,而且一个人傻傻的站在不是自己上班的厂区大门口,会让好多人都要说事的。“走吧,人家都进去上班了,你还愣在这干吗……”。董朋一个同事去小商店买东西,正好路过此地在提醒于他。其实董朋追求张仁霞,两边厂子里的好多同事都知晓,因为出来进去都是同一条路,大家眼里看的是明明白白清清楚楚,只是在外边年轻人谈恋爱不为稀奇,也就没人去理会了。

因为心里想事,干起活来自然就有些走神,现在的董朋就是这种现象,因为张仁霞临上班前说的清楚,只要明天不加班她就来找董朋,到时也许一起逛街也说不定,董朋现在的心里全是在默默地祈祷,明天别加班明天别加班...“说什么呢?谁说明天要加班了……”。一个同事听到董朋默默的嘀咕出了声音,而且是在连续的说明天别加班,就打乱了董朋的思绪。“哦,没什么……”。董朋很不好意思的在回答同事。“你小子是不是让那小姑娘给迷住了吧?喜欢人家就跟人家好好谈谈,直接表白一下,你也老大不小的了,应该谈朋友成家了……”。同事的话让董朋很尴尬,因为说此话的不是旁人,是自己进厂来一直跟他后头干活,甚至算是半个师傅加上司的一个老同事,所以董朋不好回答和辩解什么,只能默认而已。“上班的时候不要走神,这样容易出事……”。师傅在提醒完董朋以后就走开了。“是,郑师傅……”。红着脸的董朋没敢抬头正视老郑,但他还是满口答应郑师傅自己会注意的。“让师傅给训了吧?这开机器哪能思想开小差呢,特别是晚上,这视线和人的大脑都没明天正常,一定要小心再小心……”。一个同事在说董朋。

时间一分一秒的在走失,张仁霞和董朋都熬到了下夜班时间,接下来就是他们年轻人最幸福的时刻,那就是——睡觉。睡觉对于张仁霞来说就是享受,因为自从离开老家来无锡打工,她总感觉自己觉没睡好,加上每天都这样机械似的加班加点的工作,张仁霞一到休息的时候,总会睡到十点多以后再起床,甚至有时干脆睡了一个上午连早饭都不吃。“终于可以休息一天了……”。张仁霞伸了一个懒腰并自言自语的说了这么一句。“是啊,终于能休息一天了,再不休息我都快散架了……”。一个同事也在报怨的说着。“这下好了,你们要会情人的抓紧会情人,要有相好的就继续会相好的,实在没有的就跟我一样,一觉睡到下午算了,哈……”。一个年纪比较大些的同事在跟大伙开玩笑。“看你嘴上说的到是挺正经,别明天一大早就不见了你的身影……”。另一个同事一句话刚说完,逗的大家都是哈哈大笑起来。“死丫头胡说什么呢?找死啊你”。中年妇女用套袖打在了刚才多事的姐妹身上。“都别再闹了,也不看看都几点钟了,哄起来就没完,一个一个都不累是吧……”。张仁霞每次看到这种情况,她都是在一边笑呵呵的看着,因为这里就属她最小,来的时间也不长,所以大家的戏闹她一般都是不加入的,甚至傻傻的在一边静观……(未完)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017