注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——96》  

2017-05-13 18:16:56|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——96》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯

第九十六章节:

“张仁霞,我送你回家吧,天这么黑,你一个人走我不放心……”。董朋说着话就要接过小槐花的行李。“不了,这条路我熟悉,不要你送,再说你回家的路比我远多了,我自己回去能行”。张仁霞嘴上这么说,可心里还是比较忐忑的,因为她一个人确实没怎么走过夜路,何况现在已经是下半夜快凌晨了,加上北风又在呼呼的刮,着实让她有些害怕,但转念一想她又不想让家人知道有个男生送她回来,那样她就算有一百张嘴也不好去解释什么。“我只送你到庄外,绝对不会让人看到的……”。董朋很理解张仁霞,他知道这么冒冒失失的去人家女孩家不好,所以他让张仁霞走前面,他背上自己和小槐花的行李,紧紧的跟在张仁霞的身后,不一会他们二人就来到了小槐花家的庄外沟坝口。“你回去吧,我就到家了”。张仁霞在催董朋快回去,因为她听到庄子里的狗已经叫唤起来,说不准就有谁会起床查看,因为乡下就是这样,只要有点动静,立马就有人手持电筒四处照看一下,为的就是怕偷鸡摸狗的一些小贼,尤其是接近年关,今天不是张家的鸡没了,明天就是李家的鸭丢了……

“娘,快开门,我回来了……”。张仁霞刚喊第二遍,屋里的灯就亮了,因为张怀英知道这几天丫头们要回来,所以她不敢睡的太实,一有动静她就会抬起头来仔细听听,深怕丫头们在门外多站一会。“槐花,是你吗”?张怀英身披袄子就跑了出来。“娘,是我”。张仁霞听到母亲的声音,她激动的在门外大声回答着。“乖乖,怎么这么晚才到家”。张从兵紧随其后也迎到大门口。他是小年前就回来了,因为工地跟槐花在厂里上班不同,每年收工的都比较早,要不是张从兵是行管人员,近腊月他们就可以回家了。回来了小女儿,家里人一下子就都没有了睡意,不是问问这就是问问那,搞的瞌睡早已跑的干干净净…..时间进入到了腊月二十九,明天就是三十除夕了,二女儿张仁玲说好今年回来过春节,可眼看过年只有一天时间了,还是没有见到仁玲的影子,甚至连个电话也没打回来,所以张从兵夫妻二人都比较着急,深怕丫头今年又不回来了。

“怀英啊,你在家吗”?姜萍一大早就过到老二家来,为的没别事,就是想借几个钱好办年货,因为她知道小侄女回来了,前几天她就来过,让张怀英给推辞了,说等到丫头们回来才能有钱,张从兵回来没带钱,这不,一大早就过来套近乎了。“这丫头,一大早也不睡会懒觉,在外都忙一年了,回来也不好好歇歇,你娘的命真是好,我要有这么一个女儿,少活十年我也愿意,嘿嘿……”大娘姜萍的奉承话让小槐花早已习惯了,听到就跟没听到一样,一笑而过之,不过礼节她还是懂的,毕竟是自己的亲大娘,再加上一年没回来了,亲切感还是有的。“大娘快进来坐,外边冷……”。小槐花让进了姜萍,她随手就要给大娘倒杯水,刚摸到热水瓶就让姜萍给拦住了。“丫头别忙活了,一大早大娘不渴,我找你娘有点事,嘿嘿……”。姜萍很不好意思的在跟侄女说着,因为他们二人心里都很清楚,小槐花知道大娘找母亲干什么,所以她很知趣的就退到了房屋里,这时张怀英才慢慢腾腾的从里屋走了出来。“他大娘来了,快坐”。张怀英嘴上说的很客气,但表情一点都不热情,甚至还带有一些傲慢的脸色,因为她知道姜萍有求于自己。

“大娘走了”?调皮的小槐花从里屋轻轻的走了出来,故意装出一副神秘的贼脸在问母亲。“走了,年年借,年年还,也不知道他们整天都在忙些什么……”。张怀英很不耐烦的在跟槐花聊着。“也是,大哥二哥他们也不过问大娘他们,你多多少少给他们几个钱,也不甚于他们二老连年都过不掉,真是滴,没见过他们那样的,怕老婆都怕到家了……”。“谁怕老婆怕到家了”?在外边解手的张仁清刚回到堂屋,他不知道大娘姜萍来过,更不知道三姐仁霞说的是谁,所以有些莫名其妙的在问大家。“说你以后结婚成家了,不能怕老婆怕到家了……”。小槐花故意在逗张仁清。“你们没搞错吧,一大早的就拿我开心是吧,谁怕老婆怕到家了?我还不知道我老婆是谁呢,真是没事找事……”。张仁清说完又跑到里屋,他继续钻到被窝里,因为家务活他是不会干滴。

“这熊孩子还没起床呀?都几点了……”。张从兵赶集都回来了,可张仁清还在床上,因为睡了一个回笼觉刚醒,他还不想马上起床。“快吃吧,别把油搞到床上了,一会你娘看到又要熊你……”。张从兵把从集上买的油条和油炸包子递给了张仁清。“谢谢老爸”。张仁清接过早点就开吃起来。“你也真照,还送到他床面前,都日头照屁股了还不起来,这下他到有功了,我们忙了一上午不就搞碗稀饭嘛……”。张怀英又开始唠叨了。“嘿嘿,你也吃一件,我买的多呢……”。张从兵说着就把篮子里的早点递了过来,可张怀英并没有去接,她也只是说说而已,心疼孩子她并不比张从兵差,只是嘴上喜欢说说,加上二女儿没有回来她心里比较上火。“我好久没有吃到老家的油炸包子了,在外边做梦都想吃……”。张仁霞边吃边在嬉笑的说着……(未完)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017