注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——97》  

2017-05-13 18:21:39|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——97》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第九十七章节:

吃过午饭的张从兵在清理大门上的旧对联,因为明天就是除夕了,这上一年粘贴在大门上的旧对联是要扯掉清理干净的……“爸,我回来了”。张从兵正在走神,突然让人在身后这么一叫,着实吓了一跳,但转过脸一看是两年没见的二女儿回来了,高兴的差点没把手上的木锅铲掉在了地上。“我的乖乖,你总算是回来了,快把东西放下……”。不怪张从兵让女儿快把东西放下,因为张仁玲大一包小一包的不知拎了多少包,身后还拉了一个带滑轮的大皮箱。“累死我了,这破路,把我拉杆箱的轮子也弄坏了,这一路就等于拖回来的……”。张仁玲在抱怨通向自家的这条泥巴路。“二姐回来了,二姐回来了……”。听到门口有张仁玲的说话声,仁霞仁清赶紧从里屋跑了出来。“还知道回来啊”?张怀英看到久别的二女儿,她是又喜又气,喜的是仁玲终于回来了,气的是这丫头一点不让人省心,不回来也就罢了,平时连封信都不愿意多写,这让张怀英非常生气,所以一见面她就没对女儿有好脸色,但心里她还是非常开心的,也许这就是做母亲的一种无奈吧……

“妈,对不起……”。张仁玲看到母亲眼含泪水在埋怨自己,她一头扑到妈妈的怀里,哽咽的在向母亲道歉。“好了好了,不是回来了嘛,孩子是在忙自己的工作,哪有时间天天写信,真是滴……”。张从兵在为女儿找借口。孩子们都回来了,一家人终于是团圆了,张从兵夫妻二人满脸都是幸福的笑容,尤其是张怀英,她好久没有这么开心过了,虽说现在钱是不缺了,生活也过好了,儿女都很听话,也都很孝顺,但她心里总感觉缺少点什么,有时甚至她自己都不知道到底是为什么,总感觉空闹闹的,其实她是太孤独了,孤独的一天都不说几句话,因为他们父子都在外边忙事情,就她一人在家守着几间房子和几块已经不种的地,唯一陪在她身边的就是那条大黄狗,这样的日子怎能开心起来,但她自己一点都不觉得,因为象她这样的农村妇女很多很多……时间过的飞快,转眼就是年初六了,盼星星盼月亮似的盼女儿们回来,可转眼一个一个又都要各奔东西,这让张怀英心里有万千不舍,可她一点办法都没有,只能再盼第二个春节快快的到来。

“娘,我们回家了,明天早晨走我们就不过来了……”。张仁红带着不舍在向母亲告别,因为明天她也要走了,跟自己的男人到外边闯世界了。“嗯,走吧,出去好好忙,别担心家里……”。张怀英说不下去了,她只能眼巴巴的望着女儿们一个一个往外走,上午才送走的仁霞,下午就要跟大女儿告别,年初十仁玲和她爸就要动身了,剩下一个儿子还不能在家陪她过十五(元宵节),这让张怀英确实有点接受不了,可现实就是这样,一个都不能陪在她身旁,要不就象她大嫂那样,到年甚至连年货都没钱置办……“你吃点吧”。董朋在问仁霞。小槐花年初六一大早就上了开往无锡的大巴,正巧董朋也是今天离家,其实他们是提前说好的,正月初六一起走,加上镇子上本来车子就少,而且开往无锡的就一班。“不想吃,头好疼……”。张仁霞一脸的痛苦样。“要不再吃点晕车药吧”。董朋也不知如何是好,随口就说了这么一句。“你以为是糖豆啊,刚才伺机还说不能多吃……”。张仁霞白了一眼董朋,示意他别多话,因为旁边坐的都是家乡人,让人看出什么来多不好。

董朋没再说什么,但他看到自己心爱的女孩那么难受,他恨不得自己来代替一下,可这晕车是认人的,有的人坐在车上生活都没事,有些人一上车就开始呕吐,小槐花还算好的,只是难受而已,如果她要是象后面那几位一直呕吐不停,还不把董朋给心疼死了。车,终于到无锡了,但时间也已经过了晚上十点,今天这车人拉的多,伺机一路也不敢太快,加上一路上要下人,到张仁霞和董朋下车时已经快深夜了。“你冷吧,快把我的大衣披上”。董朋说着就从自己身上脱大衣。“不用不用,你自己穿吧”。张仁霞硬不过董朋,她只好披上带有董朋体温的大衣,他们二人一起拿起行李,奔向他们二人打工的地方。

“师傅,师傅,麻烦你把门开一下……”张仁霞在向门卫喊话。“谁呀?这么晚了还要开门,刚睡下……”。门卫老师傅有些极不情愿的走了出来,因为今天晚上他已经记不清开过多少次大门了。“叔,是我,麻烦你老了……”。张仁霞看门卫老师傅披着大衣,弯着腰在向门锁那里走,她有些过意不去的客套着。“你怎么现在才到啊?刚才九点多的时候到了一大批人,我还以为是最后一批呢……”。门卫大爷一看是张仁霞他的语气就客气多了,因为这个门卫大爷也是安徽人。“谢谢大爷,这么冷的天麻烦你老了……”。张仁霞说着话就把董朋递过来的行李赶紧放到大门里。“你回吧”。张仁霞在催董朋,因为她怕别人看到,其实今天晚上值班的就是这位老乡大爷一个人,其他人都放假还没回来。“丫头,你自己弄行吗”?锁上大门的门卫在问仁霞。“行行,大爷你老休息吧,我这放在旁边一会再来一趟就行了,谢谢大爷……”。张仁霞谢过门卫自己先拎上一些东西直奔宿舍而去……(未完)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017