注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——98》  

2017-05-13 18:25:37|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——98》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
作者:天之涯

第九十八章节:

张仁霞到无锡第二天一早厂里就开始正式生产了,因为每年开业都是定在正月初六,当天不生产,主要就是领班和一些技术骨干人员到场,说白了就是老板特意安排的一次聚会,这样的好事小槐花当然就不用参加了,因为她只是一个普通工人。“你下班了”?元宵节的傍晚,董朋来到厂区大门外,为的就是看看小槐花,因为他们二人自正月初六来到无锡,一直没机会见上面,今天要不是元宵节,董朋可能还没时间出来。“刚下班,你也下班了,晚上不加班了吗”?小槐花下班刚到大门口就看到董朋在,心里同样也很高兴,因为她也很惦记董朋。“不加班了,再加工人都要罢工了……”。董朋有些报怨,其实也是,年轻人一点自由时间都没有,换作谁都有怨气,好在董朋是穷苦家庭出生,知道钱来之不易,多加班就多有收入,将来离自己的理想就会近一步,只是心里时时都在挂记小槐花,一有机会他怎能放弃,这不,刚下班什么事都没做就早早的来到服装厂大门外,远远的在等他的心上人出现。

“我们今晚也不加班,领导们早就跑了……”。张仁霞上班的服装厂要比董朋打工的厂子大的多,虽说是私人企业,可工人真是不少,而且好多小领导都是本地人,象李红这样外地的技术骨干不多。“那我们一起出去吃饭怎样,也算是过节了……”。董朋在邀请张仁霞。“不行,红姐要我陪她逛街……”。张仁霞所说的红姐,就是介绍她来这厂上班的李红,大家都叫她李工,只有槐花叫她红姐,这是李红特许她这么叫的,因为她们之间早就成了好姐妹,而且又是张仁霞的顶头上司,所以李红说过了的话,一般仁霞是不会不遵从的。“怎么,你们晚上有约吗?要不我一个人上街去了……”。说着话的功夫李红就从大门走了出来,当她看到张仁霞在跟董朋说话时,就有意半开玩笑的在逗他们。“红姐”。张仁霞有些不好意思了。“我说真的,你们聚聚,我一个人上街就是了……”。李红说着就要走开。“红姐等等我……”。张仁霞没跟董朋道别就走开了,这点董朋早已习惯,因为他们的关系还没确定,加上他们二人都比较腼腆,尤其是有旁人在边上。

望着心上人走开,虽说没有达到自己的目的,但董朋已经是非常开心了,他知道,这种情况下,张仁霞一定会这样做的,换作自己也一样,谁都不敢得罪自己的顶头上司,要知道在那个年代能找到一份自己满意的工作并不是那么容易的,起码一跳槽耽误工资是肯定的。“你跟他关系确定了没有”?走在半道上的李红在问张仁霞。“什么关系?我们只是老乡而已……”。红着脸的张仁霞还在辩解。“跟姐都不说实话是吧”。李红有意在逼问槐花。“真没有,不骗你,姐……”。“他还没向你表白……”。张仁霞被李红追问的无奈,她只好如实的跟李红说了一切。“原来是这样啊,我看你们俩到是挺合适的,也都老大不小了,可以先谈谈,相处相处一段时间,看看他是不是真心对你,如果是真心,脾气又合的来,那是最好了……”。李红也是实心的在说槐花,毕竟她是过来人,又跟槐花以姐妹相称不短时间了,早把这个老乡妹子当成自己亲妹妹看待了,所以有些事情她要过问一下也是应该的。

“今晚姐请客,我们一起过元宵节,喝它个不醉不归……”。李红今天的心情并不好,别看她平时装着跟没事人一样,其实她心里真的很苦,自从去年过年她回去确定老公有了外遇之后,她就一直没真正开心过,不是看在父母和孩子的份上,她早就选择了离婚,这事她只告诉过张仁霞,厂里没第二个人知道这些。“姐,少喝些”。张仁霞在提醒李红。“没事,我这才喝多么一点,姐的酒量已经长进多了……”。一瓶啤酒下肚的李红似乎有些醉意,但她言谈举止又一点看不出喝酒了,依然是沉着冷静寡言少语,加上小槐花也不是一个话多之人,就这样两个女人默默的边吃边喝边看窗外的风景。“两位妹妹,我能坐在这吗”?李红今晚带小槐花来的这个餐厅不大,不象酒店也不象大排档,合现在来说就是一个大点的土菜馆,一个大大的餐厅,里面整齐的摆放一排排的长方桌,桌子两边摆放的是凳子,李红跟张仁霞选择的桌子是靠窗户边上,加上元宵节的缘故,偌大的餐厅里就餐的人并不多,也就是说空着的位子还有很多,真正想用餐的人根本不用跟别人挤在一起。

“那边有桌子”。李红没拿正眼看过来之人就拒绝了拼桌吃饭,这也是很正常的处理方式,可对方一听立马就不干了。“怎么着?叫你一声妹子给脸了是吧?看得起才问你一声……”。过来之人开始对李红和小槐花俩姐妹骂骂咧咧,其实他是看两个女人独自在喝酒吃饭故意在找茬,也就是流氓地痞一个,这要是搁在平时李红也许不会太去理会,大不了让开就是了,可今晚她毕竟喝了些酒,加上心情又不好想发泄一下情绪,这不,她也不干了。“你他妈的把嘴巴放干净点,别以为老娘好欺负……”。李红说着就把一个空啤酒瓶拿在手里,这下可把小槐花吓坏了,她可从来没见过这阵势,更没见过红姐发这么大脾气。“姐”。张仁霞吓得都不知道说什么了,一个劲的叫姐。惹事之人也不示弱,啪的一声把旁边桌子上点的一瓶没开的啤酒给打破了,啤酒哗的撒了一地,酒瓶玻璃的尖子直直的对着李红,口中还念念有词……就在这千钧一发之际,只见一个黑影嗖的一下串了出来,那个过来惹事之人瞬间就倒下了……(未完)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017