注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——99》  

2017-05-13 18:28:16|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——99》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第九十九章节:

出现在李红和张仁霞身边的黑影并不是别人,他就是小槐花的老乡——董朋。要说董朋今天临危出现其实并不是他有意为之,只是凑巧加果断而已。本来他今晚是想请张仁霞吃饭的,可仁霞要陪红姐,他当然就不能如愿了,但又不甘心,因为好不容易等到一个不加班,就这样回到宿舍当然不能,所以张仁霞跟李红前脚走,他后脚就跟在她们后面,只是距离保持的有点远,她们二人一点觉察都没有,当她们二人走进饭店坐下时,他董朋也在门外买了一个烧饼在嚼食,加上餐厅里的灯光比较亮,透过玻璃窗看外边不是太清楚,根本想不到外边会有董朋在暗地里“保护”她们。“你们快走……”。董朋起先买过烧饼一边在吃一边东张西望,他也好久没出来了,对外边的花花世界当然也比较好奇,毕竟都是年轻人嘛。可当他一转身就发现她们二人的桌前多了一人,原以为是服务人员,可仔细一看又不象,董朋立马警觉起来,就在他要起身往餐厅门口走时,里面的李红突然站了起来,而且手里还握有一只瓶子,董朋立刻明白了,因为他看到李红的表情象是在跟人家吵架。

就在惹事之人打破啤酒瓶子,把掉了瓶底的破玻璃碴子对向她们姐妹时,手里提了半块砖头的董朋赶到了现场,趁着惹事之人在跟李红争吵没留意,董朋一个手起砖落,惹事之人一声没哼就倒下了。“你”张仁霞惊呆了,他没想到自己出来吃个饭会跟人家吵架,更没想到就在自己和红姐无助的时候会有人挺身而出,而且这个人还会是他董朋。“快走”。没等李红和张仁霞反应过来,董朋就把她们一手一人拽了出来。董朋力气很大,毕竟他是年轻小伙,连拉带拽没一会功夫,他们三人就消失在茫茫人海之中,那个自讨苦吃的惹事之人并无大碍,只是脑袋让董朋给开了瓢,流了很多血,没等警察到来他自己就溜了,因为惹事之人自己清楚,派出所里的“档案”一直有他,再加上他连打自己的人长的什么样都没看清,与其在这被警察带走,还不如提前溜之大吉自认倒霉……

回过头来再说董朋,英雄救美,而且是一下救了两位美女,这形象立马在她们二位的心中高大起来,尤其是李红,本来今晚就是想借着酒劲发泄一下自己心中的苦闷,没想到碰到一个流氓无赖,本打算呵斥一下让人走开就算了,可她哪里想到这个硬茬比她还横,就在自己感觉非常不妙非常无助的时候,董朋的出现让她彻底有了转机,借着酒劲李红在临出门时还不忘向里指了一下。“姐,我们没买单……”。刚才被吓坏的小槐花,这时才想起刚在饭店吃的东西还没给人家钱。也是,刚才的事情发生的太快,也太吓人,饭店的老板都没反应过来,他们三人就溜之大吉了,哪还记得要钱,没在店里出人命就算是阿弥陀佛了。“没事的,要不明天下午我抽时间去把钱给他就是了”。董朋边走边在说着。其实他现在心里也很忐忑,他不知道刚才那个人被自己打的怎么样了,会不会没命了,如果真是那样,他知道自己肯定会跑不掉的,说去给饭店送钱,还不如说是去打听一下情况,如果没事最好,再多的饭钱他都会付清,如果人要是真让自己给打死了,他也就不会回来了,直接去派出所投案,争取个宽大处理。

“董朋,你在想什么呢,怎么一句话都不说……”。有些醉意的李红,她看董朋这一路上没说几句话,刚下出租车她就在问他。“姐,没想什么”。董朋没敢把自己心里想的事情告诉她们,因为他知道小槐花今晚已经被吓坏了,不想让她再为自己担心什么。董朋把她们姐妹送到大门口,自己就回到了宿舍,但今晚注定他是睡不好的,因为他从来不跟人家打架,今晚的事情要是发生在自己身上,他绝对不会这么冲动,吃亏是福是他很小就听爷爷常挂在嘴边的一句老话,可偏偏事情是发生在他心爱的女孩身上,就算拼上这条小命,他也会尽力去保护她们的……“别挤,快让让,快让让……”。董朋扒开人群,一个劲的往里挤,可费了好大的力气才挤破人群,刚到里面,发现前面又站了一些人,这些人依然挡住了他的视线,里面到底发生了什么,他还是没看明白……

“血,好多的血,这人真惨,活活的让人给打死了……”。董朋一听打死人了,他差点没晕了过去。“这人昨晚就让人打死了,听说打人的人逃跑了,派出所一直在追……”。董朋吓坏了,他知道自己这下完了,杀人偿命,天经地义,这下自己是跑不掉了。“不行,我不能进去,我进去了我爷爷奶奶怎么办?他们都那么大年纪了,我不能让他们知道我杀人了,不能让他们为我担心……”。“你叫董朋吗?我们是派出所的,你昨天把人给杀死了,我看你还往哪里跑,还不快快束手就擒……”。“我不是故意的,我不是故意的,求求你们了,求求你们了,快放了我吧,我家里还有爷爷奶奶等我养活呢,我不能坐牢,我不能坐牢……”。董朋跪地在苦苦的哀求着。 “董朋,你真是英雄,你是我的大英雄……”。董朋又笑了,他听到自己心爱的小槐花在夸奖自己呢……“董朋醒醒,董朋醒醒,你小子是怎么了?一会哭一会笑的,你还让不让人睡觉了……”。董朋的同事把董朋给叫醒了,原来他是做了一场噩梦……(未完)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018