注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——100》  

2017-05-13 18:30:44|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——100》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

100章节:

被同事叫醒的董朋自己也感觉有些不好意思,深怕梦里所说的话让别人知道,可他又不敢问大家听到了什么,只好朝大家苦笑了下。“不好意思,吵醒你们了……”。董朋在作解释。“没事,没事,都继续睡吧……”。噩梦缠身的董朋没了睡意,好在离天亮快了,没多会宿舍定的闹钟就叫了起来……天,终于亮了,这一夜对张仁霞来说也是非常难熬,自从跟董朋在大门口分手回到宿舍,她没一刻不在为董朋担心,因为他看到了被打之人的惨样,好在出血的时候她让董朋给拉走,要不她会腿软的寸步难行。“仁霞,仁霞,你起来没有……”。张仁霞还没穿好衣服,李红就在宿舍外边在叫她。“姐,我起来了”。张仁霞一听是李红,她赶紧应了一声,并赶忙向门口走去。原来李红酒醒之后也非常后悔,她都不知道自己昨天到底是怎么了,怎么会有那么大的火气,这要是换做平常她根本不会去计较的,这下可到好,自己一时的冲动,把人家董朋给牵扯进去了,如果董朋没事还好,要是有事就算张仁霞不怪自己,她也会自责一辈子的。“姐,你起这么早”?张仁霞在问李红。“等你弄好一会到我房间来下”。李红说完就下楼去了,因为她看槐花还没有洗漱。

“红姐,我能进来吗”?洗漱好的张仁霞来到李红的单人宿舍。“进来吧”。张仁霞推开李红的房门,看到她早已洗漱完毕坐在床边。“姐,有事吗”?“我们昨天惹祸了”。李红很沮丧的在诉说。李红不说,张仁霞心里也明白,但她不敢先在李红面前提起,因为整件事不能说是李红引起,但她没压住火这是肯定的。“姐,我昨晚一夜几乎没睡,不知那人怎样了,如果……”。仁霞没敢继续说下去,因为她怕,她怕那人要是有个三长两短,她的董朋就完了。“我也是,半夜酒醒就没再睡去,一直在想事情发生的经过,那人他……唉,都怪我,干吗跟那种人一般见识”。李红很是自责。“姐,不怪你,你也是为了保护我才那么做的……”。仁霞在安慰李红。“不行,我得去打听打听,如果那人要是有个意外,我去顶,就说打人的是我……”。李红说完就站了起来。“姐,不会的不会的”。张仁霞说着说着就要哭了。“没事,我是说假如,你去上班吧,姐去那饭店看看,顺便把账结了,我可不想让人家说我吃白食……”。李红安慰一下仁霞的情绪,自己这就准备去镇上那个饭店。

正月的江南,着实有些寒冷,加上又是大清早,街道上没有象晚上那样车水马龙,但上早班的人群还是比较多,甚至有些线路的公交车都爆满了。“阿姨,这饭店今天怎么没开门”?李红在饭店对面路边问一个摆地摊卖水果的老奶奶。“饭店要到九点多才营业,还早着呢”。老奶奶边摆水果边跟李红聊天。“阿姨,我听说昨晚这里有人打架,最后怎么样了”?李红在向老奶奶打听事情。“没呀,就是看到一辆警车来过,看没什么事一会就走了……”。“那警察抓人没有”?“没发生什么事他抓谁呀”?李红跟老奶奶一对一句的聊着。就在这时,饭店的大门打开了,从里面走出一个倒垃圾的年轻小伙,他是大堂的服务生,李红有点认识。“小姐,我们现在还不营业,要到十点以后”。服务生不认识李红,因为他每天跟那么多客人接触,不认识也是正常的。“我不是来吃饭的,我找你们老板”。李红在老奶奶那里得知昨晚这里没什么动静,就猜想那人一定没事,要不警察来了怎么会没动静就走了呢,所以她大胆的要向饭店来付昨晚吃过的饭菜钱。

“请问小姐,你找我有什么事吗”?昨晚被打人事件吓的不轻的饭店老板,今早还有些胆战心惊,一听有人来找自己,赶紧从后厨走了出来,一看是个女同志,他立马就放松多了。“老板你好,我是来付昨晚在你这吃的饭菜钱”。李红说着就从手包里往外掏钱。“哦,我知道你是谁了……”。饭店老板右手往自己脑门上狠狠的拍了一下,示意自己的眼拙。“不好意思老板,我们昨晚走的急,忘记结账了……”。李红边向老板付钱边向他们打听那个人的情况。“那人就是一个地痞流氓,经常在这一带闹事,你们走后他就从地上爬了起来,不过头上流了不少血,一看你们跑的没影子了,他也只好走了,不知是谁多事打了110,后来警察过来看没人,也就不了了知的走了……”。饭店老板把张仁霞他们走后所发生的事情一五一十的告诉了李红,因为他看李红今天能主动过来买昨天的账单,就知道他们这几个一定是个讲信用的好人。

得知事情一切都过去了,李红心里的一块石头落地了,就算象饭店老板说的那样,被打之人是个流氓,只要自己今后尽量避之就是了,再说他们又不认识,就昨晚那么一个照面,相信再遇到也不会认出来……“仁霞,OK”。回到厂里的李红第一时间就来到车间,她看仁霞正在上班,叫了一声之后就向仁霞做出一个OK的手势,示意一切正常,并满脸笑容的离开了。这下小槐花放心了,知道红姐去了镇上,她一直都在担心,这下好了,一切都过去了,可她心里又多了一件担心事情,那就是她如何才能把这消息告诉董朋呢?现在大家都在上班,她真怕董朋一个人去了镇上,因为昨晚自己说了一句饭钱还没付,当时董朋就说了,他要今天一个人去镇上付钱,这样一想,张仁霞就更担心了……(未完)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017