注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——102》  

2017-05-13 18:40:56|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——102》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

102章节:

中秋节的当天,一大早张仁霞就跟董朋去了无锡城区,可恰恰这天张从兵从上海过来看女儿,这下他们俩父女算是走岔了……“师傅,你好”张从兵说着话就把香烟递了过去。“你好,有事吗”?门卫师傅接过香烟问了一句张从兵。“我是来看女儿的,她们今天不上班吧”?张从兵之所以选择今天过节来无锡,一是自己平时没有空,二也是怕女儿在上班过来不方便,但他没想到的是张仁霞也会利用休息出去逛街的。“今天过节放一天假,不用上班,对了,你女儿叫什么?我帮你问问,看可出去了”。门卫师傅很客气,因为他看探望女儿之人不象是从乡下过来的主,毕竟张从兵在上海已经打拼多年,就算他学也学会了一些城市人的举止,何况他现在可不是刚从老家出来时的那种寒酸样了,加上他又在工地做了这么些年的小领导,言谈举止和穿衣打扮都气度不凡,所以门卫师傅也是另眼相看。“哦,我家丫头叫张仁霞,安徽来的”。张从兵话音刚落,门卫师傅就摆手了,因为他认识小槐花。“你来的真不巧,你女儿一大早就出去了,临出大门时还跟我打个招呼呢,看样子是去逛街了……”。门卫师傅把早晨看到张仁霞出去的经过大致跟张从兵说了一遍。

“你就在我这等会吧,中午吃饭的时候应该会回来,她一般很少出去的……”。门卫师傅说着从门卫室里拿了一把折叠椅递给张从兵。“谢谢师傅,给你添麻烦了”。张从兵没有客气,他接过椅子就在门卫室的边上坐了下来,可这一等他就等到了中午,急的张从兵就象热锅上的蚂蚁一样,起先他是坐一会就起来走走,到后来他干脆不坐了,一直就在大门口走来走去。“叔,你到我们食堂吃顿便饭吧”。刚才路过门口才知道张仁霞的父亲过来看女儿,李红本想让张从兵到她办公室坐会,可固执的张从兵婉言谢绝了,因为他感觉有些不妥,一是他不想随便去麻烦人,二是感觉自己是一个老头子,去一个年轻女子的办公室还不如坐在门口自在,这不,他哪儿也不去,两眼就直直的盯着从大门口通向外边的那条水泥路,盼望女儿能早早的归来。“不了闺女(老家的客套话),我带的有吃的,谢谢了……”。张从兵虽说跟李红只有一面之交,可他对自己小女儿认识的这个老乡姐姐很是了解甚至有些感激,毕竟当年小槐花来到这么一个陌生的地方,没有她的帮助和介绍是进不了这个厂子的,加上她平时又对仁霞很照顾,本来今天过节来打算就是想带女儿叫上李红一起去酒店吃上一顿饭,好感谢一下人家这么多年的帮助,可哪想到女儿出去一直没回来,这让张从兵很是着急。

时间在一分一秒的走失,大门口也是人来人往进进出出,可就是没有张仁霞的影子,眼看日头都快大偏西了,张从兵也该回上海了,因为工地上没他是不行的。“闺女啊,我不能在这等仁霞了,我得回去了,这东西我就先放你这吧……”。等了大半天的张从兵实在是等不下去了,他经门卫师傅的指点来到了李红的办公室,把带给女儿的东西只好先放在李红这里了。“闺女,叔这次来本想请你吃顿饭的,可这死丫头也不知疯到哪去了,这是叔一点心意,别介意……”。张从兵把刚才在外边买的另一份水果和两盒月饼放在了李红的办公桌上。“叔,你太客气了,这不能依……”。李红虽有万般推辞可也没办法,张从兵放下东西这就要离开,因为无锡离上海还有不短的一段程路呢。“闺女别出来了,仁霞回来你告诉她一声,过段时间有空我再来……”。张从兵放下东西这就要走了,本来高高兴兴的来看女儿的,可等了大半天连个人影都没见着,这趟无锡探女之行让他很是沮丧。

“红姐,我听门卫室讲我爸今天来了……”。疯了一天的张仁霞,天快黑的时候终于回来了,可这时她的父亲估计都快到家了,因为此时离张从兵回去已经三个多小时了。“你今去哪了?你爸在这等你等了大半天……”。小槐花一听李红姐说父亲在这等了自己大半天,心里很是过意不去,但她现在一点弥补的办法都没有,想想大半年都没见亲人了,小槐花差点都哭了,她恨自己哪天不能出去,偏偏选在父亲来看自己这天出门。“好了,别难过了,你也不知道你爸今天来,他临走时说过段时间有空再来,这是她带给你的,这老爷子,非要送我一些吃的,不要还不行……”。李红在向张仁霞诉说。小槐花拿上父亲买给自己的东西,回宿舍的一路上都在为父亲没看到自己而内疚……

再说张从兵,平时因为没有空闲时间,加上自己又不识字,所以很少去无锡看小女儿,今天要不是中秋佳节全工地都放一天假,他是没闲暇时间的。“从兵,我听老七讲你今去无锡了……”。晚上没事干的老乔过来找张从兵聊天,因为年轻人都离开工地到外边耍了,工棚里就剩下他们这些上了年岁的人们。“去是去了,可没见到丫头……”。张从兵把去无锡的经过简单的说了一下。“你也是,不提前跟丫头说一声,你放假在家能呆的住,你看我们这有几个年轻人放假能窝在家里……”。张从兵听老乔这么一说,心里感觉还是挺有道理的,孩子们平时都在上班加班挺忙碌的,好不容易能放天假外边玩玩也是正常的,想到这里张从兵的心思一下就豁朗开了,他赶紧拿了一封月饼给扯开了,递上两块给老乔,这是他今天买给女儿时多买了两盒,是怕晚上有人来他这赏月拿不出来而尴尬……(未完)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017