注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——103》  

2017-05-13 18:43:12|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——103》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

103章节:

又是一年重阳到,刚过中秋没几天,就来到了重阳节,张仁霞因为上次外出错过了和父母相聚,一直在埋怨自己,刚好今天是周末比较空闲,她就来到门口小店呼通了七叔的手机。“喂,你好”。张老七不知是谁打的电话就客套的问了一声。“七叔,我是槐花……”。张仁霞直接叫了张从连七叔,老七一下就知道是谁了,因为无锡的固话只有张仁霞能叫自己七叔。“丫头,你今天没上班吗?你爸在工地上,有什么事跟七叔讲,一会我告诉你爸……”。正在路上的张从连边开车边跟侄女在聊天。“没什么事七叔,我就想问问我爸身体还好吧,他上次来我不知道出去了……”。张仁霞知道关心父亲的身体,说明她真的长大了,只是自己上班太忙了没有时间去上海看父亲。挂断电话的张从连心里有股说不出的滋味,当年要不是因为一次意外,自己的女儿现在也应该有这么大了,想到这里张从连不免还是有些难过……。“解秘书,一会老兵(工地上对张从兵的尊称)回来你让他到我这来下”。回到工地办公室的张从连在吩咐手下人。“好的”。解秘书回答完张从连,埋下头继续在做自己的工作。

要说张从兵还真是一个大忙人,别看张从连平时很消闲,只要不外出谈业务,窝在自己的单间办公室里不是睡觉就是在摆弄他的那台新买电脑,可张从兵就不行了,毕竟他是在为老板打工,就算这老板是自己的亲堂弟,可伙计就是伙计,这点他心里最清楚,再说这么大的盘子(工地),而且又比较分散,就算每天全部走一遍看看,也够他跑上半天的,好在今年张从连给他配了一台二手车,而且手下也培养了不少分管的小头目,一般工地上的小事不要他亲自过问了,但经常查看还是有必要的,毕竟安全生产和保证质量是他们公司生存的硬道理。“老兵,张总好象找你有事,他上午让我看见你跟你说下去他办公室,你一直没回来,下午他又走了……”。快下班的解秘书,这时他才看到张从兵从工地上回来,赶紧跟张从兵说下。“他没说什么事吗”?张从兵在问解秘书。“他没说,我也没问……”。“好的,我知道了,你下班吧……”。不一会办公室里的几个文员和解秘书都走了。张从兵回到自己的宿舍,他的房间紧贴办公室,这也是张从连特意安排的。

张从兵吃过晚饭坐在工棚外面,他没有回到自己的房间,因为此时的天气还不算凉,坐在外面还比较舒服,而且还能跟工友们一起聊聊天。“从兵,看来我们在这又住不长了……”。老乔看张从兵坐在这里,他也从自己的房间走了出来。“是啊!等那边工地一上马,你我都要先过去,一切又要从零开始了……”。张从兵已经很厌烦这样搬来搬去,但他实在没办法,在工地上做就是这样,从一个荒地开始,等到做成象样子了,就是他们该离开的时候,再在下一块陌生的荒地开始建造自己临时的住处,而且是周而复始。“没办法,干的就是这手艺,今生注定为别人搭窝,自己永远住工棚,这就叫苦自己,乐别人嘛……”老乔在风趣的说着,就在这时张老七的车子再次出现在了他们面前。“老七,听解秘书说你找我,有事吗”?张从兵一看老七又来了,他就有些紧张的在问张从连。“没什么事,就是上午老侬打来电话了,让我告诉你她在无锡很好,让你别惦记她,还让你多注意身体……”。张从连把小槐花打来电话的事详细的跟张从兵说了一遍。

打完了电话,张仁霞也踏实多了,因为父亲上次来自己外出了,没能见上一面,而且这次是父亲专程来看自己的,这多多少少让小槐花有些过意不去,何况她也是真想父母想家了。“董朋,你想家吗”?晚上一起逛马路的张仁霞在问董朋。“怎么不想呢,我比你早出来好几年了呢,而且奶奶的身体又不好,爷爷也那么大年纪了,真为他们担心……”。提到家事,董朋就很伤感,因为他太清楚自己的家境。“我上午给我七叔打了电话,听七叔说他们现在很忙,又要准备换工地了……”。张仁霞把打给上海的电话在跟董朋叙说着,因为他们之间现在没有隐瞒的,有什么事都会相互分享,只是相聚的时间有限,因为不是他要加班就是他要加班,能象今晚同时不加班的很少,所以能见面聊天的机会也是不多。

“天不早了,我们都回去吧,一会太晚了不好叫门”。张仁霞在提醒董朋,因为她是一个女孩子,太晚回去怕门卫师傅们说闲话,再说厂里也有规定,九点以后必需关闭大门,到时再想进去就要叫门卫单独开门了。董朋虽说有些意犹未尽,但时间摆在那,他们俩自下班以后,就这样一边走一边聊都好几个小时了,虽然这样的机会不多,但以后的日子长着呢,只要自己不加班,相信就能有碰到张仁霞休息的时候,那时他们还是能一起边走边聊的。“你回吧,别老站在门口,让人看见不好”。张仁霞在提醒董朋。“没事,你先进去,我看你进去我再走”。董朋还是不舍得离开。张仁霞没再坚持,因为他了解董朋的脾气,说到做到,自己要是不进去他是不会走开的,想到这,张仁霞头也没回的就走了进去,可董朋还是目送小槐花进到宿舍区,直到张仁霞没了影子,董朋才默默的离开服装厂,朝着自己的机械厂快步而去……(未远)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017