注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——105》  

2017-05-13 18:47:38|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——105》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

105章节:

张仁玲又失眠了,一是老板的短信骚扰,再一个就是她想的事情太多太多,她自己也清楚这样下去不正常也不是个事,因为老许是个有家室的人,而且年纪也比自己大好多,又是个香港大老板,自己算什么?一个乡下小丫头,要不是自己现在年轻,而且又有几分姿色,还能为老板分忧和独挡一面,要不走在大街上也许都不会多看自己一眼的……“不可能,不可能……”张仁玲想着想着就说了出来,好在她住的是单人宿舍,没有人会听到她的自言自语,就这她也惊出一身冷汗,那是因为她想的事情太可怕了……天,终于亮了,张仁玲昨晚不知什么时候睡着的,但她感觉这一夜太慢长了,慢长的让她有些不知所措,起来不是,睡又睡不着,好在天亮前迷了一觉,这对她白天的工作是有帮助的……“张工早”?手下一个小姐妹在向张仁玲打招呼。“早”。张仁玲边在漱口边在回答同事。因为一夜失眠早晨就起的有些晚了,车间的工人都陆陆续续的上班了,可她还在那洗漱,好在她是领导,没人敢说她的不是,除非老许,但此时的老许对张仁玲讨好还来不及呢,哪敢再去说她。

时间就这样一天一天的过去了,香港老板老许回香港快一个月了,这一个月对于张仁玲来说,可算是喜忧参半,喜的是再没有人敢来骚扰于她,她就不用整天提心吊胆的怕别人看到,忧的是她的脑海里总不时的闪现出他的影子来,难道这就是人们常说的自己爱上他了?不可能,真的不可能,张仁玲没事的时候坐在办公室里经常想这个问题,以至于有人进来问她话时她都在走神。“张工,你没事吧”?一个手下分管员在问张仁玲。“哦,没事,没事……”。张仁玲接过分管员送来的样品,她随便的放在了桌面上。“放这吧,我一会再看”。分管员一看张仁玲示意一会再给结果,她就走出了办公室,要知道,这在以前张仁玲不会这样,她会立马拿过来仔细检查,甚至她会跟着去车间实地察看。“张工怎么说”?车间领班在问分管员。“什么都没说,让放在桌上,我就出来了”。分管员照实在说。“那到底行不行要给个准话呀,要不翻工又是我们的责任……”。车间领班在报怨的说着。“什么时候要你负责任了”。就在分管员到车间没多久张仁玲就跟过来了,好在大家没有议论她的坏话,要不大家都不好收场了。

“张工,我不是那意思,我是怕做不好老板回来又要骂人了”。车间领班知道自己说错话了,赶紧在为自己辩解。张仁玲没再去理会她们,而是直接来到下料车间,她把原来的样品跟初加工出来的样品仔细的在比对,确认无误了她开始下令大批生产,顿时车间里的机器声立马淹没了一切,就连手机响了张仁玲都没听见,还是旁边一个耳朵比较好的小姐妹提醒了她。“喂,许总厂里的新样品下午做出来了,我仔细比对过,没有什么区别好的,好的,嗯我明白了……”。张仁玲说完挂断了电话,至于老板说的什么大家都不清楚,其实也没必要清楚,借用张仁玲平时经常说的一句话,干好自己的工作最重要,别的事情不要多打听。别人不清楚,张仁玲自己最明白,老板过问厂里的生产是一部分,跟自己打情骂俏讨好自己也是一部分,这不,刚才还在电话里说,回来给她带条项链,当时因为在车间里,张仁玲怕别人听到没敢说不要项链,而是只回答关于生产上的事情,其它的她只是听老板在说,自己一个字也没敢提起,深怕别人知道了她跟老板的糗事……

秋去冬来,很快一年就过去了,本来张仁玲今年不想打算回去的,可老家的母亲来电话不依,非要她回去不可,其实张怀英要让仁玲回去是有目的的,那就是家里有人要为她二女儿张仁玲提亲……“喂,二姐,是我,槐花……”。张仁霞在路边小店拨通了二姐张仁玲的手机。“是小妹啊?你今天怎么有时间给我打电话了呢……”。张仁玲一听是小妹槐花的声音,感觉又惊又喜,因为自从自己在信里告诉小妹自己买了手机,张仁霞一次电话都没打过,还是保留以前的书信交往。“小妹,你过年什么时候能回去”?张仁玲在问妹妹。“我们放假晚,可能到家要到年底……”。“我本来不打算回去的,可妈打来电话非要我回去不可,问她有什么事也不说,反正就是要回去,真不理解……”。张仁玲有些在报怨。“妈让你回去,回去就是了,在外一年了,你难道不想家吗”?张仁霞在反问姐姐。“想家是肯定的了,可我这边真没时间,厂里不放假,要想回去就要请假,一个来回加上扣工资,唉……”。张仁玲没再说下去,因为再说小妹又要说自己掉到钱眼里了。

张仁霞放下电话,一问小店老板才知道,刚才跟二姐这一通对话,花掉自己十多块钱,可心疼死了,这要是写信,最多也就几毛钱的邮票就可以了。付完电话费,张仁玲又在小店顺便买了些日用品,因为最近厂里在赶活很忙,没有时间去镇上超市,加上天气又比较的冷,能不出门就不出门了,平时难得休息,就算有那么一天半日的休息,要不跟董朋一起在厂区外边遛弯,要不就窝在宿舍里睡觉,今天要不是母亲让她打个电话给二姐,也许此时她还在被窝里……(未完)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017