注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——107》  

2017-05-29 20:00:53|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——107》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

107章节:

张怀英得知董朋家境以后,她没再言语什么,不过张仁霞从母亲的表情中已经看出,母亲好象对这门亲事不太满意。“你洗好记住把门给关上,要不猫进来跳的到处都是泥印子……”。张怀英吩咐好张仁霞自己先出来了,因为看在女儿刚回来的份上,她没有当场发火,但语气已经完全变了……“她爸,你知道这次小丫头回来为什么寡言少语的”?张怀英在问孩子的爸。“没有啊?我看很正常,丫头们大了,言谈举止变稳重点了是正常的,你别整天神神道道疑神疑鬼的,一会二丫头不回来不对劲了,一会儿又小丫头不正常的,我看你呀,唉!睡觉,睡觉……”。张从兵说完掀开被子这就要上床睡觉。“我说你就是一头猪,整天就知道吃喝睡,丫头自己都承认了,你还在那说没事……”。张怀英有些上火了,因为她心里真不看好这门亲事。“怎么了?难道真有事?快说说……”。张从兵一听小女儿都承认了,知道不是张怀英在疑神疑鬼了。“现在知道急了,平时能不能上点心,这丫头们大了,比男孩子都操心,要是不找一个好人家,一生的幸福就毁掉了……”。张怀英又在嘀咕生女孩子的不好了,此时的她早已忘记每年年底的时候女儿们大把大把的给她钞票了。张从兵知道小女儿的事情以后,他也有些犯难了,因为他心里很清楚,选女婿一定要选择门当户对的,最好女婿比自家的条件好些,那样女儿嫁过去就不会有罪受了。

“如果槐花自己看好了,认定了,真的要坚持,我看就随她去吧,但你要把这中间的利害关系要说给她听听,毕竟她还是一个孩子,不懂得生活的艰苦,如果一切都要靠自己去打拼,而且负担又那么的重,今后生活会过得很累很累的……”。张从兵也没什么好办法,因为她从妻子口中得知,小女儿的意思很相信自己的眼光,很相信自己的选择,他做父亲的也不太好说什么,毕竟年轻人只要有拼搏的精神,日子一定会慢慢好起来的。“我看你就知道在那和稀泥,什么让我去说?要说你自己说去,反正这门亲事我不答应,我不能拿自己丫头一生的幸福去赌,就算小孩再会忙,一切都从头开始,而且身边还有那么大年纪的一双爷爷奶奶,想想都觉得可怕……”。父母的谈话,小槐花听的是清清楚楚明明白白,因为张怀英抬高嗓门就是有意说给女儿听的。“三姐,你怎么了”?张仁清听到三姐在房间里低声哭泣,他就进到张仁霞的房间,因为他们姐弟俩的房间是紧挨着的。“他们说的事情不会是你吧”?不了解事情真相的张仁清在问小槐花。“小弟,为什么喜欢一个人非要看他的家境?难道穷人家的孩子就不能结婚了吗……”?哭是哭讲是讲的张仁霞在问弟弟。

张仁清突然被三姐这么一问,平时油嘴滑舌而且话很多的他突然变得哑口无言了,因为他不知道怎么去安慰在哭泣中的姐姐。“姐,别哭了,大过年的这样哭哭啼啼不好……”。张仁清只能这样劝姐姐,别的他还不清楚到底是怎么回事。“我没事,你去睡觉吧”。张仁霞哭诉完让弟弟去睡觉,自己确把头埋到被子里,这让张仁清一时有些不知所措了,走也不是,劝也不是。过了片刻的张仁清从三姐的房间走了出来,听到父母不再说话他也只好回到自己的房间,但他没有立马睡下,而是坐在床上翻看自己的复习资料……夜,很深很深了,张仁霞依然把头埋在被子里,但她早已不再哭泣,只是耳朵里一直在回荡着妈妈刚才说的那句话,‘这门亲事我不同意’……时间进入到了下半夜,张从兵两夫妻一直没有睡意,而且也不敢大声说话,那是他们怕打扰到儿子休息影响他的学习,因为张仁清离高考就剩下一个学期了。“我说他爸,这事你也要劝劝槐花,现在趁着他们接触的还不深,一切都还来得及,就算丫头一时不理解我们,但将来她肯定会明白我们做父母的苦心,之所以这么对她也是为她将来的好,要不就真的害她了……”。张怀英听到两个孩子的房间都没了动静,以为孩子们都睡着了,就小声的在同张从兵商量着。

“她又不是我捡的,我怎么可能不上心,只是有些话你去说比较合适,毕竟你们母女之间好沟通……”。张从兵在解释。“我说是可以,但你不能和稀泥,背地里你也要讲讲她,把道理讲给她听,我也不是讲非要男方什么大福大贵,家道有多么的殷实,非要什么好有钱,但孩子过去起码要能过日子,这样孩子将来就不至于受穷受罪,你说这董朋,要家没家,要房子没房子,好,就这些先抛开不讲,他这上了岁数的爷爷奶奶怎么办?他不承担谁来承担?将来连个拉扯小孩的人都没有,而且还要照顾这么大年岁的两个老人,一切都要靠她自己,就算他董朋一个人在外边打工再有能耐,能维持得了这么一大家子人的生活吗?就算能,那什么时候才能盖房子?你看现在有几家不是平房,甚至都盖楼了,可他家呢?到现在还是土坯房……”。张怀英说的是事实也是大实话,天底下只要是做为父母的,谁都想为自己的孩子多考虑,都想为自己的儿女多打算,但人人都这么去考虑,人人都这样的去打算,那象董朋这样的苦命孩子就惨了,因为他们永远都没有机会了……(未完)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017