注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——114》  

2017-05-29 20:21:27|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——114》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

114章节:

张仁霞陪董朋在厂区外的那条小路边上一直静静的坐着,他们二人都忘记了自己没有吃晚饭,直到大马路上的霓虹灯都亮了,他们二人才起身站了起来。“你还没吃饭吧”?董朋感觉自己有点饿了,他突然想到张仁霞可能没有吃饭。“不饿,我晚上回去泡些面吃就可以了,你饿了吧?我来的时候你刚下班,晚饭一定也没吃”。张仁霞非常关心董朋,因为她知道董朋这次回去因为他爷爷的事,一定是休息不好也吃不好。“这样吧,我们一起去小店买点面泡泡”。董朋说完就拉上小槐花直奔路边的小商店走去。“老板,给我拿两桶面,两根火腿肠,你这有开水吧”?董朋说着递给老板一张十圆纸币,因为两桶泡面加两根火腿肠正好是十块钱。“有,有……”。小商店老板非常客气,因为他们是熟客,经常来照顾小店的生意。董朋把拿到手的泡面一一打开,然后把两根火腿肠的皮也扯掉,但一根也没放到自己的面碗里。“水很开,别烫着”。董朋把装有两根火腿肠的泡面递给了张仁霞,自己确只吃面条。小槐花没有太在意,她只顾跟商店的老板娘在那聊天。

接过泡面的张仁霞,随手把泡面碗放到商店的柜台边,因为水很热比较烫手。过了片刻张仁霞开始在搅拌自己的泡面,当他发现碗里有两根火腿肠时,知道董朋那碗里除了面什么都没有,但处于商店的老板老板娘都在边上,她也不好跟董朋让来让去,毕竟他们只是情侣关系。“干吗自己不吃”?张仁霞在回来的路上质问董朋。“我中午在食堂吃的多,现在一点都不饿”。董朋在说谎,中午吃的饭怎么可能管到晚上呢,再说了一个年轻大小伙,一桶泡面根本不够他填个肚角的,只是他为了省钱早已习惯了,只要不在食堂吃饭,他从来都没好好的吃过一顿饱餐。“给,晚上饿了吃”。张仁霞递给董朋一大袋面包,这是她刚才趁董朋没注意自己买日用品时买的。“不用,我真的不饿,你留着吧,你们晚上加班的时间比我长,饿了就吃些垫吧垫吧……”。董朋不愿接小槐花的面包,因为他一门心思只想张仁霞不要饿着就行,自己挨点饿没有什么关系。“让你拿你就拿着,再这样以后我也不要你买的东西了……”。张仁霞故意装出一副很生气的样子。“好好好,我拿,我拿一半你留一半,这样总可以了吧”。董朋说着真就只拿了一半,而是一小半而已,张仁霞实在没有办法,只好对他妥协了,因为他们俩已经快走到服装厂的大门口,再这样推辞下去除非停下脚步来个你推我让,那样同事看到多不好意思。

张仁霞进到厂里,董朋拎着小槐花给的那小半袋面包直奔自己的厂区而去。说实话,董朋刚才吃的那一桶泡面还真不顶多少用,因为坐了一夜的车,下车就来到厂里上班,没有休息好的他中午饭也没吃多少,刚才那碗红烧牛肉面勾起了他的食欲,可惜的是,面的份量太少了……回到宿舍的董朋放下面包袋就去了集体浴室,这段时间在老家因为有事,加上条件也不允许,他一直没好好的洗过澡,今晚他要好好的在浴池里泡泡澡。“董朋,我看你下午没去食堂吃饭,是不是出去了?事情都过去了,就节哀顺变吧……”。董朋的师傅正在浴室里洗衣服,他看董朋来了就在劝徒弟。“今晚张仁霞不加班,陪她在外边走走……”。董朋没有说自己跟张仁霞晚上一起就吃的泡面,因为比较要强的董朋,很少让人去同情他。“家里都安顿好了吧?有什么需要帮忙的就说一声……”。董朋师傅说的帮忙其实是指金钱方面,他深知自己的徒弟不是一个游手好闲的主,如果董朋真要开口,他师傅一定会帮忙的。“不用了师傅,我这些年也结存一些,虽说还不够盖房子,但眼下真不需要,谢谢师傅……”。董朋谢绝了师傅的好意,他甚至连师傅中午给他爷爷去世的随礼钱都给退了回去。

洗好澡的董朋躺在床上没有睡意,而且脑海里时不时的就浮现出爷爷以前在世时的片片容颜,越想越难过,越想越惦记远在老家的奶奶……没来无锡在老家的时候,心里总想着快点回到无锡,回到张仁霞的身边,可到了无锡他又惦记起老家的奶奶,又想起以前没出来打工时跟爷爷奶奶在一起生活的欢快时光,那时多好啊!虽说家里穷,口袋也没钱,吃喝花销一切都要靠爷爷去卖菜来赚取……现在自己长大了,也能挣钱养家了,而且还积存了一些钱准备翻盖新房子,可爷爷确走了,奶奶也老了,而且自己还不能守在她老人家身边去尽孝,因为自己攒的积蓄还不够,还盖不了一幢像样的房子,虽说仁霞对他承诺过,什么都不要他的,只要把房子翻盖好就成,因为没房子,张仁霞知道母亲是不会同意他们的婚事,所以他要忙,要好好的忙……想着想着,时间就进入到了深夜,同寝室的工友们早都睡着了,此时的董朋也有些困意,毕竟昨晚一夜在车上不能睡实,加上又上了一天的班,就这样迷迷糊糊的他就睡着了……(未完)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017