注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——115》  

2017-05-29 20:25:21|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——115》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

115章节:

董朋昨晚一夜睡的很香,直到第二天早晨七点宿舍里的闹钟响起他才醒来,他们机械厂不管早饭,一般想吃早饭的都到大门外的马路边去买早点,董朋也一样,洗漱完毕以后匆匆忙忙就要往大门口跑动,随便买些东西垫垫肚子就可以了,到了中午他们都会饱餐一顿,因为中午是免费午餐,而且伙食还不错,但晚上要是不加班食堂是不开火的,只有加班了董朋他们才有免费的晚饭,这就是现实的社会,没办法,好在他们机械厂还管住,这比一般的小厂要好很多,所以董朋一直比较珍惜眼前的这份工作……“张仁霞,外边有人找你”。一个同事从外边回来在对小槐花说。“知道了,谢谢”。正在晾衣服的张仁霞一听就知道谁来了,因为前几天她跟父亲通了电话,说好的今天休息爸爸来无锡看自己。“爸,你怎么来这么早,我以为还有一会才能到呢……”。张仁霞听到父亲能来看自己,心里自然高兴的很,可她也有担心之处,那就是父亲在电话里明确提出,想见见他未来的女婿——董朋。张从兵知道自己小女儿的脾气,一般认准的事情很难有人说得动她,就拿这次处对象,虽说年里年外母亲张怀英和大姐张仁红,那么苦口婆心的劝说于她,可一点作用都不起,临走时跟她妈妈表明的很清楚,自己认准的事情,谁说也没用,结果搞的一家人几乎是不欢而散。

“董朋呢?他今天不休息吗”?张从兵开门见山就在问小槐花。“他他也休息,一会就来……”。张仁霞有些胆战心惊的回答父亲,因为她心里很清楚,过了母亲那一关才万事大吉。“叔,您好”?老远看到张仁霞旁边站着一个中年人,董朋不用猜想都知道,这一定是自己未来的岳父大人。“你好,你就是董朋”?张从兵刚才都听小槐花说过,过来之人就是董朋,但他还是当面确认了一下。“叔,我们去饭店坐坐,哪里有包间……”。原来董朋迟到是因为提前去饭店订了个包厢,因为董朋和张仁霞住的都是集体宿舍,说实话来个人都没有落脚的地方,只能选在饭店相聚比较合适。张从兵没有客气,他随女儿和未来的女婿一起走进包厢里,因为他们总不能站在路边说话不是……“几位先喝喝茶,吃些瓜子,有什么事只管吩咐……”。因为还没到午饭时间,小饭店的老板娘先送来了一壶茶和几只杯子外加一盘瓜子。“谢谢,有事我会叫你的”。董朋打发走了老板娘,因为他知道有外人在旁边,张仁霞的父亲和自己不好说话。“叔,您喝水”。董朋知道张从兵不抽烟,所以他也没买烟,因为自己也不抽,买了也是浪费,这是张仁霞告诉他的。

“你也坐,别拘谨”。张从兵其实也没什么话,毕竟他也是老实人一个,要不是这些年跟在张老七身边学些交际,这样的场合他并不比董朋轻松多少。“丫头,我给你买部手机,你看样式可喜欢”。张从兵说着就从包里往外掏。“爸,我不是跟你说了吗?我暂时不要手机,要买我自己会买的……”。张仁霞嘴上说不想要手机,可心里高兴坏了,谁个年轻人不想赶时髦,只是她自己舍不得买而已。“怎么样?你七叔选的,他说你七妈用的就是这款式”。张从兵喜笑的在问女儿。“太漂亮了,我喜欢,爸,这要不少钱吧”?张仁霞很喜欢这部手机,小巧玲珑而且还是时下最流行的翻盖手机,她们宿舍连同她自己在内六个人,就一个人有手机,而且还是直版很大的那种,这要是拿回宿舍一定羡慕死那几个小姐妹了。“一千九百五,对了,没办卡,你七叔说上海卡在这边用费用高,让你自己在这边办一个……”。张从兵把买手机的发票和一些手机跟来的东西一并交给女儿,因为他也搞不好这些,他自己用的那款老诺基亚时不时的还请手下那些年轻人帮他收拾。

董朋坐在旁边只看他们父女在那弄手机,自己一句话也插不上嘴,因为认识张仁霞的时间也不算短了,可至今什么象样的东西都没为她买过,此时他才感觉自己把钱看的太重了,以至于现在感觉很尴尬。“收起来吧,等回去慢慢弄,有时间让董朋陪你去办张卡……”。张从兵依然是笑容满面,一副很和蔼的样子,这让董朋心里踏实多了。“几位,你们看看吃些什么,这是菜单”。饭店老板娘把一个厚厚的菜谱本子递了过来。董朋接过菜单一时之间还真想不好该怎么办了,因为他听小槐花说过,她父亲一个大字都不识,如果直接把菜单递交过去,这不是给未来岳父难堪嘛,如果自己直接点菜又感觉不合礼情,就在他左右为难之时,张仁霞把菜单接了过去。“我来看看都有什么好吃的”?张仁霞接过菜单也是为董朋和父亲同时解围,因为她知道父亲不识字,看不懂菜单,同时也知道董朋不好自己点菜,所以这活也只有自己来做才合情合理了。

“随便点些菜,够吃就行,不要浪费,在外边打工都不容易”。张从兵很节俭,他不喜欢铺张浪费,别看他给女儿买手机两千大洋眉毛都不眨,但换作自己一个人下馆子二十都嫌多,能省一分钱对他来说都是好的。“我知道,难得你老人家来一次,你就别管那么了,嘻嘻……”。张仁霞看父亲没有要难为董朋的意思,而且一脸的和气样,她知道父亲这一关是过了,加上爸爸又给自己买了这么一部好手机,她的天真调皮的一面又显现了。“你这丫头,嘿嘿……”。张从兵冲小女儿笑了笑,又摇了摇头,心想今天要是你妈来,恐怕你就乐不起来了,就算张怀英能答应这门亲事,没有经过她三审五问的是过不了她那一关的……(未完)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017