注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——109》  

2017-05-29 20:06:58|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——109》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
作者:天之涯:
109章节:

张仁玲在香港玩的那叫一个不亦悦乎,此时的她根本想不到远在老家的母亲有多么牵挂于她,更想不到小槐花因为母亲不同意她跟董朋相处下去,甚至母女差点就闹翻了。“娘不同意这事,其实也是为你好,你想想,他家那么贫寒,连住的房子都是土坯的,将来你们怎么生活?而且他的爷爷奶奶那么大岁数了,不能帮你们一把不说,而且还要你去照顾他们,这样你会很累的……”。被母亲叫回来的张仁红也在劝妹妹,因为她早已懂得生活中的艰辛。“你们都嫌弃他家穷,难道穷人家的孩子就不能成家了吗?再说了,他又不是不会忙,不会过日子,如果他要是出生在有钱人家也许就是一个混混也说不定,难道你们没听过穷人家的孩子早当家吗?他是穷,可他对我从来都不吝啬,他是穷,但他自己从来都不敢多花一分钱,我们一起出去逛街,他自己吃一块钱的东西,起码要为我买五块钱的,还问我吃饱没有,你们说,这样的人现在还多吗?难道爱情非要建立在家庭条件等同的基础上才可以吗……”。张仁红让妹妹问的哑口无言,她不知道自己这么劝妹妹是对还是错,但她别无选择,因为她只能站在母亲这一边,只能帮妈妈劝说小妹,这是母亲让她在临行前必需要做的事情。

时间过的飞快,转眼又到正月初六,张怀英最怕这一天,因为一到初六她的女儿们又要各奔东西,甚至连自己的丈夫也不能在家过完十五(元宵节)。这不,一大早小槐花就打好了行李,因为镇子上有直通无锡的专客,不好的一点就是要起的早,不象张仁红他们从县城坐车,早晨起来不慌不忙吃过早饭都不碍事,反正通往厦门的长途汽车下午才走。“姐,你回去吧”。坐上车的张仁霞在催张仁红快回去,因为她知道大姐一会也要跟姐夫赶往县城去。“天还早呢,我们下午的车,不急”。张仁红之所以不想急着离开,那是母亲对她交待的有任务,就是想看看董朋到底长的什么模样,也就是说想让张仁红先给看看,因为昨晚她们母女二人劝了小槐花大半夜都不起作用。“姐,车子一会就开了,你还是快回去吧,要不姐夫会等着急的……”。张仁霞还在催促大姐快离开。“怕是你自己着急吧?快说,哪个是他……”。张仁红边说边向四下里张望。“他没来,他今天不走”。小槐花在对大姐撒谎,因为董朋早已坐在车上,他看到张仁霞身边多个送车的女人就知道一定是她大姐,处于年前他跟小槐花商定好的,在没有得到家里认可之前,他不能主动出现在张家人面前。

要说董朋就是老实,张仁霞不让他出现在张家人面前,他就不敢出现,如果此时他能主动站出来招呼一声大姐,也许事情就会峰回路转也不一定,毕竟巴掌不打笑脸人。没办法,董朋不主动,张仁霞更不好意思,害得张仁红一双眼睛不停的在车上车下四处搜索着。“送人的不要站在车上了,这样会影响大家出进的,车子一会就要开了,有方便的赶紧方便,有晕车的抓紧吃药,什么都没有的就坐在车上别动了……”。跟车老板在大声的呼喊着。“死丫头,跟姐都不亲了……”。张仁红被赶下了车,说着话眼泪都快出来了,因为她看车子快走了,自己又要跟妹妹一年不能相见了,所以心里突然一下子热了起来。“姐,你别这样……”。随着姐姐走下车的小槐花也流泪了,她的流泪以为是自己不告诉姐姐董朋在哪里而生气了。“姐”。张仁霞拉着姐姐的衣襟向车上示意了一下,董朋看到立马走下车来。“大姐你好,我是董朋”。董朋接到张仁霞的眼色,他赶紧走下车来跟张仁红打招呼。

“你刚才不是说董朋今天不走吗”?张仁红一句话问的张仁霞和董朋都不好意思起来。“大姐,都是我的错,刚才没敢招呼大姐是我怕……”。董朋没敢说下去,就这他的脸已经快红到脖颈了。“你怕什么,大姐又不吃……”。张仁红本想说大姐又不吃人,但这人字生生的让她给吞了回去,因为这句话要是说完整,也就意味着她张仁红变相的承认了眼前的董朋。“没上车的抓紧了,车子马上就走了……”。跟车老板又在那吆喝了。张仁红没再说什么,因为此时的她也不知说什么好,承认?不认?这都不是她说了算的,不过她已经仔细的打量过了董朋,这小伙子长的还真是不错,个子比邱辉略高一些,但没邱辉壮实,也就是说身材还不错,皮肤没邱辉白,算的上一表人才。“姐,我走了……”。张仁霞拉着大姐的手,恋恋不舍的跟董朋上了车……“路上小心些,照顾好我小妹……”。张仁红跟着车子在小跑,而且是边招手边在叮嘱,这就是姐姐,搞的车上的董朋和张仁霞双双流下了热泪。

“妈,我回来了”。执行完‘任务’的张仁红赶紧回到娘家,她把自己所看到的一切赶紧跟母亲汇报一下,因为自己一会跟邱辉要往县城汽车站赶。听完大女儿的叙说,张怀英的心里舒服多了,虽说自己还没答应小女儿的亲事,但起码知道张仁霞谈的男朋友到底是啥模样,总比摸不着看不到一点不了解强的多。“唉!儿女大了,有了自己的主见,差不多就随她去吧,家人金山,事事不干,早晚也能吃的完,只要小孩勤劳会治家,会过日子就得了,财富是忙出来的,不是靠父母留下来的……”。张从兵又在那摆大道理了。“你就和稀泥吧,反正女儿也不是我一个的,你不管我也懒得管,到时过苦日子别怪我当初没说……”。张怀英能说出这样的话,说明她的立场也开始有些松动了,只是这微妙的变化张仁霞不知道,她是带着焦虑,担心,和家里人的不解离开老家的……(未完)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017