注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——121》  

2017-09-14 08:12:15|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——121》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

121章节:

张仁清回到了自己的房间,堂屋立马就鸦雀无声,因为张从兵夫妇二人都陷入了深思,尤其是父亲张从兵。张从兵虽说大字不识几个,可他毕竟在外跑了十几年,听说的看到的太多太多,加上他平时又比较爱看新闻,对社会上一些不良风气他是早有耳闻,只是他从来都不相信这种事情会发生在自己家里,每当他想到这里都会自己打断自己的思维,而且在心里默默的念叨着‘不可能,绝对不可能滴……’。“睡着了?怎么一动不动,真是的……”。张怀英起先以为自己的男人睡着了,当他推了一下张从兵才知道,原来他是在发愣神。“这新闻联播都看过一遍了,还没看够吗”?张怀英说着夺过遥控器自己选起台来。张从兵没有吱声什么,因为他根本没在看新闻联播,他是一直在心里想事情。“您好,你拨打的电话已关机……”。不死心的张从兵又拨打了一次仁玲的手机,可电话里依然传出的是关机提示。

“算了,别打了,这丫头是真野了,她要是不想接你电话,就算打一夜也无济于事……”。张怀英很伤感的在劝慰张从兵。张从兵没有作声,他轻轻的把话柄放了下来,第一次没有放到话机上,第二下才把话柄放好,这可能与他心里想事情思想不集中有关。“你看吧,我去睡了”。张从兵说完就起身去了卧室,因为明天他还要去赶集。看到自己男人去了房间,张怀英没有选择一起去休息,因为她现在真的没有睡意,与其躺在床上瞎想,还不如让电视来消磨自己的时间……。夜,很深很深了,尤其是在这寒冬腊月,一般人都早早的入睡了,就算没睡觉的也在焐被窝,没有几个能象张怀英这样,冻的瑟瑟发抖还不愿离开电视机,其实她是真的心里有事,真的不能入眠……。“你也睡吧,这都几点了,别再给冻坏了……”。睡了一觉醒的张从兵在劝妻子。“你睡就是了”。张怀英不赖烦的回了一句,其实张从兵不说她也要睡觉了,因为现在的她冻的实在有些坚持不住,而且电视节目也快没了。

“让你睡你不睡,看看都冻成什么样子了……”。张从兵说完一把搂过刚钻进被窝的妻子。张怀英没有挣脱,她很享受张从兵怀里的温暖,因为这样的温暖对于她来说很奢求,如果不是快过年了,他们夫妻是没办法在一起的,虽说是老夫老妻了,可人毕竟是有感情的,再说心里有事能靠在自己男人的怀里,其实也是一种释放和减压。被冻的周身冰凉的张怀英,躺在自己老公怀里没多久她就安然的睡着了,而且还睡的很香很踏实……天亮了,张从兵夫妇也都起床了,可张仁清的房间好象没什么动静,毕竟年轻人嘛,一早起不来是正常的。“仁清,醒了没有?你爸搞好一会就要走了”。张怀英在叫儿子。“妈,我还想睡会……”。张仁清实在不想起床。“就让他睡吧,我一个人去,这大冷天……”。张从兵有点心疼儿子,毕竟一年都不见仁清的面,有些事情他能将就儿子就将就一点。“仁清,你睡吧,老爸一个人去了”。洗漱完毕的张从兵向屋里喊了一句,自己准备准备这就要上街去了。

年,慢慢地在临近,张家的年货也相继办的差不多了,眼下就盼那些在外打工的早早回来,越早回来,他们俩夫妻的心就能早早的安下,就能早早的踏实。“这丫头不是说下半夜就能到家,现在天都亮了怎么还不见人影,该不会是去了董朋家了吧……”。张怀英焦急的在诉说。“你一天到晚就喜欢胡思乱想,车子有快有慢,再说现在正是春运,春运本来就没有时间定性,怎么可能说到就能准时的到……”。张从兵在劝说妻子。“要不你再打个电话问问到哪了”?张怀英真的不放心了,因为时间与小槐花说的超过了将近六个小时。“喂,槐花,你到哪了”?拨通电话的张从兵在问小女儿。“爸,我们可能要到中午了,车子刚刚修好才回到高速……”。张仁霞把路上遇到的情况跟父亲简要的说了一下,这下家里就放心多了,尤其对张怀英来说。“让我说准了吧,不要着急,春运就是这样,没有时间定论的,特别有些伺机为了多收入,车子不修就上路,搞不好就坏在了路上……”。张从兵在说服妻子。“可我不知道?这不打个电话放心些嘛……”。张怀英依旧在为自己辩解。

时间到了下午一点多了,可张仁霞他们还没有影子,这下可饿坏了张仁清。“唉!这三姐再不回来一会我就饿瘪了……”。“有那么饿吗?早晨那些油条都搞到狗肚子了吗”?张怀英有意在逗儿子。“我说老娘唉,就那么几根油条早都没影子了……”。张仁清说着做出一副很饿的样子。“要不你先吃吧,我跟你妈再等一会”。张从兵听儿子说很饿,他就有点不忍心再让儿子等下去了,毕竟都是自己儿女,谁先吃都无所谓,反正今天烧的菜也多。“还是等等吧,要是你三姐一个人回来倒也没什么,别让人家董朋看我们家没规矩……”。张怀英在说教儿子。“知道,说的玩的,你还以为我真有那么饿呀,说说而已……”。张仁清又把话题调回头来说。“妈,我回来了……”。几乎坐了一天一夜车的张仁霞终于到家了,虽说她很疲惫,但一看到亲人她立马就不犯困了。“我的乖乖,这次怎么坐这么长的时间”。张怀英看到女儿高兴的在说笑。“阿姨好,我是董朋,叔叔好,这是小弟吧?很好……”。跟在小槐花身后的董朋一眼就认出张怀英,因为此时家里没有别人,再说他从小槐花那里早就描绘出未来岳母的样子。“嗯好好好,小侄快进来吧”。张怀英改变了以往的态度,毕竟双手不打笑脸人,再说张怀英一看董朋的模样,还真让张仁霞说到了,相信母亲一看会同意这门亲事的,还别说,真让她说对了,因为张怀英真看上这个未来女婿了……(未完)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017