注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——117》  

2017-09-02 08:59:47|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——117》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯:

117章节:

送走了张从兵,张仁霞的心情特别好,因为父亲这关总算过了,虽说张从兵没有在女儿面前直接答应,可从他的言谈和面容方面张仁霞已经得到答案,只是母亲那边眼下还没看到什么希望,但小槐花相信母亲总有一天会答应自己的,因为她相信只要母亲见了董朋,一定会跟父亲一样说:‘这孩子是老实,人也不错挺好的,答应了’。不过这些话都是张仁霞在心里想的。“你在想什么呢”?董朋看张仁霞一路上不说话,而且还时不时的在微笑就问小槐花。“没什么,高兴呗,有手机用了,能不高兴吗”?张仁霞口是心非,心里明明想的不是手机之事,可嘴上她偏偏就说是。“要不我们现在就去移动厅办卡吧”?董朋在问小槐花。“今天可是周末啊,能办的了吗”?张仁霞反问董朋。“去看看,反正下午也没事,顺便逛逛街……”。董朋现在也不想回到宿舍,因为张仁霞回到宿舍可以摆弄新手机,可他除了睡觉还是睡觉。“好啊,难得休息一天,逛街就逛街……”。张仁霞爽快的答应了。

正规的移动厅要到镇子上,离他们上班的地方还有不近的一段路要走,但坐公交车还是挺快的,没一会功夫张仁霞和董朋就来到了镇子上。“移动厅在上班,门开着呢”。张仁霞的眼力很好,老远就发现移动厅的大门没上锁。“现在能办手机卡吗”?刚进大门的张仁霞就在问门口的工作人员。“可以,你到那边有人帮你办理……”。张仁霞按提示来到专门办理手机卡登记的地方,不一会的功夫就办好了。“喂,爸,是我,你到家了吗?我手机卡办好了,就是这个号码,一会你记一下……”。张仁霞第一个电话打给了父亲,接下来她就要跟董朋在镇子上好好转转了,因为有一两个月她都没来逛街了。要说小槐花在外边打工,辛苦是辛苦,可忙中有时也能得闲,那就是周末或放假的时候,虽说这样的日子不多,可大城市就是大城市,跟在老家乡下那才真叫一个天壤之别。这不,华灯亮起天幕夜色,可大街上的行人不少反而还多了起来,到处都是小吃和卖小商品的地摊,已有尽有琳琅满目,看的张仁霞都快忘记回家了。“天不早了,我们回去吧,明天还要上班呢……”。逛了一个下午和晚上大街的董朋实在有些累了,加上晚间又有些寒冷,要不是陪仁霞,估计他早跑回去睡大觉了。

“嗯,走吧,一会大门要是关上了又要叫门了……”。虽说意犹未尽可时间摆在那里,张仁霞不得不跟董朋回到他们各自的宿舍。“拜拜,我进去了”。张仁霞先到的家,因为去董朋的机械厂要经过凯斯力服装厂,所以每次逛完街董朋都不要单独送张仁霞。“拜拜”。董朋虽然说了再见,但他还是不急于离开,因为他要看到小槐花的影子在自己面前消失他才肯离开大门口。“今天逛哪去了,一天不见你的影子”?一个室友在问张仁霞。“我爸来了,陪他在外边吃了顿饭,之后就去逛街了,顺便办张手机卡……”。张仁霞说着就把父亲给她买的新手机给拿了出来,主要也是想在室友们面前显摆一下,这也是人之常情,毕竟是年轻人嘛。“你买手机了,快让我看看”。一个同事听说张仁霞买手机了,赶紧过来凑热闹。“你别毛手毛脚再把它摔坏了……”。另一个室友在提醒刚才的那个小同事。“就你能,人家都毛手毛脚,你是猪手猪脚,咯咯咯……”。同事之间就是玩笑多,一个猪手猪脚惹的大家是哄堂大笑。“爷们,能不能别那么大声喧哗好不好,楼管不找上门来你们又着急了是不是……”。一个上了点岁数的大室友在提醒大家。“也是,这都九点多了,再这么闹腾下去楼管非来不可,除非她今天也去逛街了,最好堵在路上……”张仁霞说完自己也捂着嘴笑了起来……

晚上睡的晚,加上又逛街,累的张仁霞周一的早上就有点起不来了,宿舍的闹钟叫过之后大家都动身了,可张仁霞还在那磨蹭。“张仁霞,再不起来可要迟到了啊”?一个室友在提醒睡眼蒙蒙的小槐花。“真不想起床,我不吃早饭了,让我再睡会”。张仁霞说完又缩到被窝里。“行,你睡吧,不挨批才怪呢”。同事的话刚说完,张仁霞一个鲤鱼打挺的就坐了起来,因为不这样她还真的起不来。“唉,要是天天休息多好,那样就能睡懒觉了……”。张仁霞自言自语的在说着。“可以啊,到时让董朋养你,他上班,你在家带孩子睡懒觉……”。一个早起的室友在打趣小槐花。“你要死呀,一大早就拿我开涮,我才不要他养活呢,你怎么不让你老公养你,天天来跟我们挤大通铺…….”。被说的脸通红的张仁霞在反驳室友。“就是,你怎么不让你老公养你呀,就嘴能……”。另一个室友也接上了话茬。

张仁霞让室友们这么一逗,还别说,真的不犯困了,而且衣服穿的也麻溜多了,不一会她也穿戴洗漱完毕,跟一群小姐妹们一起来到了大食堂(凯斯力的大食堂一天三顿饭,饭票菜票是定量发放,吃不完的可以换东西,这一点比董朋在的机械厂要好的多,但工资不如机械厂)。张仁霞要了一小勺米粥和一个馒头,因为她有意在控制食欲,所以每顿饭都不敢吃的太多。“你吃那么点不饿吗”?李红端了一碗稀饭和两个包子来到仁霞面前坐了下来。“姐,你今天也来大堂吃饭了”?张仁霞很好奇的在问李红,因为平时在这嘈杂的环境下是很难见到她的。“看你们在这吃饭有说有笑挺热闹,我也来凑凑”。李红边吃边在跟小槐花聊天。“对了,姐,我买手机了,以后要是找不到我就打我电话……”。张仁霞说完就把号码告诉了李红。“不错嘛,有眼光,这是时下比较流行的款式……”。李红接过手机在夸奖。“哪是我有眼光,这手机是我老爸给我买的,是我七叔给选的……”。张仁霞跟李红没聊几句,车间的闹铃就响了,小槐花赶紧喝了饭盒里剩下的几口粥,立马就去了车间……(未完)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017